Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как правильно выбрать шампунь для волос - какому отдать предпочтение

Мытье головы – это не просто гигиеническая процедура, но и возможность поддерживать здоровье волос, сделать их гладкими, шелковистыми, блестящими, а также максимально длительно сохранить цвет после окрашивания. Для получения всех этих эффектов очень важно правильно выбрать шампунь ™ Nouvelle для волос, и ключевой момент в этом вопросе – определение типа и основных проблем.

Основные типы волос - как подобрать шампунь для каждого

В течение жизни тип волос может меняться, что связано с экологией, гормональным фоном, состоянием здоровья. Поэтому определять его стоит, исходя из определенных признаков. Существует четыре основных:

  • нормальные;
  • жирные;
  • сухие;
  • комбинированные.

Нормальный тип волос требует мытья головы каждые 2-3 дня, поскольку жирный блеск у корней появляется именно за это время. Кончики иногда секутся, а зимой электризуются, объем умеренный.

Для жирного свойственно быстрое загрязнение (засаливание), буквально уже на вторые сутки - по этому приходиться мыть голову каждый день – укладка на таком виде волос долго не держится, у корней нет объема, а кончики не секутся.

Сухие локоны можно мыть раз в 3-5 дней, они плохо укладываются, слабо блестят и кончики сильно секутся.

При комбинированном варианте у корня быстро появляется жирный блеск, волосы держат объем недолго. Они секутся и электризуются.

Как подобрать шампунь

Как правильно выбрать шампунь для волос

Именно вышеперечисленные типы обязательно нужно учесть при выборе шампуня, тогда он сможет решить главные проблемы каждого варианта, оздоровить волосы, сделать красивыми и блестящими.

При нормальном типе хороший шампунь для волос имеет pH 5,5-7. В нем не должно быть много моющих компонентов, очищение нужно мягкое. Зато выбрать шампунь необходимо с витаминными комплексами и экстрактами растений, обеспечивающими питание. Отличный вариант – безсульфатный состав.

С жирными хорошо справляются растительные шампуни. Лучше выбрать комплекс, в который войдет крапива, шалфей, ромашка, береза, листья смородины. Также в шампуне может присутствовать глина, витамины С и А. Кроме того, обладательницам такого типа стоит пересмотреть свой рацион и пить много воды.

Правильный выбор шампуня для волос

Сухие волосы требуют особого питательного и увлажняющего состава. Выбрать шампунь для волос такого типа стоит с маслом ши, авокадо или миндаля, ланолином, пантенолом. Также обязательно нужно использовать маски, бальзамы, кондиционеры, которые помогут избавиться от электризации. А для смешанного актуальны неагрессивные моющие составы. При этом наносить дополнительные средства необходимо преимущественно на кончики, существенно отступая от корней. Все это легко купить в интернет-магазине салонной косметики https://cosmomir.com.ua.

Если волосы окрашены или повреждены в результате использования краски, стоит выбирать отдельный шампунь. В таких случаях целесообразны варианты с восстанавливающими компонентами, поддерживающими цвет, блеск и гладкость.

Опубликовано: 10.06.2019
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ