Из истории этикета
- Вы знаете, что во времена египетских фараонов уже существовал свой этикет? В Древнем Риме и в Императорском Китае люди тоже починялись определенным правилам в одежде и поведении.
|
Светский этикет
- Каждому необходимо знать элементарные нормы поведения в общественных местах, в гостях, при приёме гостей дома. Прочитав статьи раздела, Вы никогда не попадёте в затруднительную ситуацию.
|
Деловой этикет
- Если Вы бизнесмен или Вам просто часто приходится иметь деловые контакты и встречи, если Вы собираетесь устроиться на работу или Вам надо найти подход к подчинённым, то Вам необходимо знать деловой этикет.
|
Сетевой этикет
- В результате компьютеризации и развития Интернета появился этот новый вид этикета. Здесь Вы познакомитесь с правилами поведения на форумах и конференциях, научитесь этикету общения по электронной почте.
|
| Вступление(Этикет / Сетевой этикет) Когда Вы осваиваете новую культуру - а киберспространство, конечно, имеет собственную культуру - то можете совершать некоторые ошибки. Можно обидеть человека без ясной причины. Или, не поняв, о чем идет речь, выступать со своей резкой позицией. И, что немаловажно, в виртуальном пространстве легче забыть о том, что вы общаетесь с живыми людьми (а не просто настукиваете на клавиатуре некий текст)..... | | Как начать разговор.(Этикет / Деловой этикет) Если это ваша первая встреча с собеседником (собеседниками), то уместнее всего начать разговор с взаимного представления, представления своих делегаций, взаимного рассказа о своих организациях. Далее можно перейти к делу..... | | ВВВ (WWW World Wide Web всемирная паутина)(Этикет / Сетевой этикет) Принятые для этого вида Интернет правила в основном относятся к создателям и владельцам веб-страниц и веб-серверов. Для просто пользователя существует одно главное правило..... | | Типичные ошибки при ведении переговоров.(Этикет / Деловой этикет) При подготовке и ведении переговоров нередки следующие типичные ошибки..... | | Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком(Этикет / Сетевой этикет) Золотое правило, которому учили Вас еще в детском саду, а? Не делай другим то, что не хочешь получить от них сам. Поставьте себя на место человека, с которым говорите. Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих..... | | Комплименты.(Этикет / Деловой этикет) Комплименты любят все. Использование их поможет приобрести вам много добрых друзей, успех и уважение. Но фальшивый, `дежурный`, вынужденный комплимент может лишь обидеть собеседника, закрепить у него трудно преодолимое впоследствии мнение о вас как о человеке двуличном и ненадежном....... | | Разговор с автоответчиком.(Этикет / Деловой этикет) Автоответчик значительно облегчает общение в тех случаях, когда вам необходимо, чтобы сообщение дошло по назначению...... | | Как стать заслуженным мастером секса?(Этикет / Для него) То, что секс - тот же спорт, только менее утомительный и более приятный, подтвердят такие цифры. Когда человек занимается любовью, пульс увеличивается с 70 до 200 ударов в минуту, а частота дыхания возрастает в 3 раза - примерно такие же показания замеряют тренеры у бегуна на стометровке. Получая удовольствие, мы вместе с тем испытываем и немалую физическую нагрузку, тратим большое количество энергии - подобное сочетание само по себе полезно. Но готовы ли вы к полноценной близости - хватит ли выносливости, если в обычной жизни не можете похвастаться хорошей физической формой? | | Этикет в локальных компьютерных сетях(Этикет / Сетевой этикет) Во многих организациях правила поведения пользователя в локальных сетях устанавливаются в форме инструкций или официальных правил. Немало организаций, в которых каких-либо правил и инструкций официально не существует, да и далеко не любая инструкция может охватить все вопросы этикета...... | | Адреса и персональные имена(Этикет / Сетевой этикет) Персональное имя (не то же самое, что подпись) - произвольная строка, которую многие мэйлеры (программы электронной почты) позволяют присоединять к Вашим сообщениям в качестве текстового комментария....... |
|
Полезные советы |
Совет N143: Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто добавить взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует добавлять в тесто и перед выпеканием блинчиков. Совет N144: Формы для варки на пару сухарного пудинга перед наполнением надо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Если же пудинг выпекают, то смазанные маслом формы обсыпают молотыми сухарями.
|
|