Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Что делать со своими эмоциями?

Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями.

Эмоции - это важная часть нашей жизни. Неэмоциональный человек, не умеющий проявлять искреннюю доброту, внимание, симпатию, а в итоге и любовь обычно скучен для окружающих. Но помимо некоей внешней сухости такой человек может испытывать проблемы в общении с другими, поэтому надо научиться проживать свои эмоции, не запрятывая их в очередной раз поглубже.

Конечно, эмоции позитивные несут радость нам и окружающим, потому что таким образом мы делимся этой радостью, своим счастьем. А что делать, если эмоции негативные? Нас часто учат, что нельзя так сказать `психовать`, ругаться, шуметь и так далее, этому учат с детства. И в более взрослом возрасте эта установка продолжает работать, когда человек пытается сдержать эти всплески эмоций. Просто сдержать и спрятать - не выход. Это прямая дорогая к замкнутости и различным болезням, например, к болезням с щитовидной железой. Сдерживать негативные эмоции можно и нужно, чтобы не принести вреда окружающим своим негативом, но при этом не нужно их копить и складывать в ящик. Необходимо разобраться, что стало причиной очередного гнева, допустим:

`Я устала из-за того, что ребенок опять не слушается`

`Я раздражаюсь из-за того, что не успеваю сделать всё запланированное - как белка в колесе` и так далее.

Когда Вы облекаете свои эмоции в слова, когда Вы понимаете, что стало их причиной, уже можно понять их источник. Станет легче. И это чаще всего не просто какое-то неприятное событие, а наше желание в уважении, любви, внимании, которого мы ждем от кого-то, но не получаем. Тогда уже можно и давать обратную связь, говоря о том, что нас беспокоит. Обратная связь должна быть без упрека и основана на чувстве благодарности - только тогда она не вызовет раздражения в другом человеке и будет воспринята.

Любой выплеск эмоций - это мольба о чем-то очень важном для нас, восхищении, поддержке, безопасности, независимости или свободе, даже в простом отдыхе и так далее. Если подумать о том, что мне нужно, в чем я нуждаюсь в этот момент и как мне себе помочь - тогда выход найдется, и негативные эмоции будут уходить. В дальнейшем Вам будет понятно, что делать с внезапно возникшим раздражением по поводу грязной посуды - попросить о помощи близких или купить посудомойку - это примерный вариант работы.
Опубликовано: 12.05.2017
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ