Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Чем опасен кариес

Каждый из нас с ужасом встречает зубную боль. Идет к стоматологу, как на каторгу, и мечтает только об одном: поскорее бы все завершилось. Но ведь всего этого можно избежать. Достаточно каждые полгода с профилактической целью посещать ортодонта, своевременно купировать кариес и зубы о себе гарантированно не напомнят пронизывающей болью.

Кариес - сложное и крайне серьезное заболевание. Игнорирование его может привести к очень печальному последствию - потере зуба. И это хорошо, если он просто разрушится и выпадет. Чаще этот процесс происходит иначе. С осложнениями кариеса организм в определенный момент начинает бороться самостоятельно. Делает он это своим путем: формирует вокруг корня зуба гранулему, которая затем трансформируется в кисту внушительных размеров. Подобные ситуации нередко завершаются хирургическим вмешательством.

Следует помнить, что кариес - это перманентный источник инфекции. Естественным образом патогенные микробы из пораженного зуба попадают в организм, провоцируют воспалительные процессы в сердечной мышце и суставах. Последствия такого воздействия сложно предсказать

Своевременное лечение кариеса - единственный путь избежать проблем со здоровьем и сохранить эстетику улыбки. Терапия сводится к максимально тщательно удалению пораженных частей зуба, созданию его ровной поверхности и установке пломбы. Чем раньше человек обратиться за помощью к стоматологу, тем меньше будет пломба.

Ни один стоматолог не может дать гарантий, что запломбированный зуб в дальнейшем снова не подвергнется кариозному процессу. Здесь многое зависит от питания пациента, того насколько тщательно он соблюдает базовые гигиенические процедуры. Но повторный кариес не является приговором. Опытный ортодонт имеет необходимое оснащение, чтобы произвести пломбировку зуба в нескольких местах. Функциональные его возможности при этом не станут хуже. Главное - не затягивать, и при первых признаках кариеса обращаться к врачу.

Если пломба поставлена вовремя (без удаления нервов), то зуб гарантированно прослужит человеку долгие годы. Очень важно обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, который в любой ситуации сможет найти оптимальное решение. Точка невозврата наступает только тогда, когда человек приходит к стоматологу с зубом, полностью пораженным кариесом. Единственный выход - удаление, его при таком диагнозе не избежать.

Опубликовано: 31.01.2017
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ