Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > "Злой" фитнес

"Злой" фитнес

Рано или поздно занятия спортом даже в самом дорогом клубе или с индивидуальным тренером становятся в тягость, если они проводятся по привычной схеме и напоминают PT-lessons американских школьников в штате Огайо. Спору нет, фитнес - прекрасное средство для того, чтобы улучшить фигуру, поднять общий тонус организма, стать подтянутыми и красивыми. Но ничто так не подавляет задор и инициативу, как монотонность проделываемых упражнений и не сходящая с лица мускулистого тренера улыбка. Хочется большего - не только высвобождения телесной энергии, но также избавления от стрессов и усталости уходящего дня. Для этого и были придуманы агрессивные виды фитнеса. Для занятия ими не обязательно иметь первый разряд по рукопашному бою или черный пояс по каратэ. Достаточно обзавестить подвесной грушей или парой боксерских перчаток и оказаться в нужное время в нужном месте (в фитнес-центре Dr.Loder, "Планете Фитнес" или клубе World Class). Традиционные занятия проводятся там по новым методикам, что позволяет как поддерживать правильный вес, так и сублимировать отрицательную энергию. Первые постулаты агрессивного фитнеса - оригинальность и новизна. И это понятно, ведь наносить боксерские удары большинству женщин нравится больше, чем заниматься на скользящей поверхности. Особенно когда инструкторы используют такой способ стимулирования: "Бить грушу надо резко, как своего шефа!"

Подобные тренировки снимают не только физическое, но и эмоциональное напряжение. Помимо общеизвестного комплекса "тай-по", в России стал популярен "фитнес-айкидо". Особенно он в почете у молодых девушек, поскольку в этом виде борьбы сила удара противника используется против него самого. Иными словами, даже хрупкое создание может справиться, в случае необходимости, с мужчиной любых размеров (правда, этому будут предшествовать долгие месяцы обучения). Переживают ренессанс увлечения йогой и всевозможные школы каратэ. В "фитнес-обработке" они превращаются в эффективные и доступные способы поправить здоровье и фигуру. В клубе Dr.Loder, к слову, "фитнес-бокс" - самая модная тренировка этого сезона (в Америке сейчас она переживает настоящий "бум"). Это имитация бокса с использованием специального оборудования - кукол, которые можно "лупить" под самую зажигательную музыку. Естественно, все отрицательные эмоции уходят прямо пропорционально количеству ударов. "Кор-тренингом" обозначают занятия на нестабильной поверхности. Для того чтобы удержать равновесие, человек должен уметь включать внутренние группы мышц. В этом вся соль занятий. Дело в том, что при обычном фитнесе внутренние группы мышц не работают в той степени, в которой должны были бы (ягодицы и пресс, например, практически не испытывают напряжения), а "кор-тренинг" включает и тренирует их. Кстати, подготовка к занятиям на нестабильной поверхности начинается с дыхательных упражнений "тай-чи" - очень медленных движений под спокойную музыку. Это некий прообраз йоги, когда вы не слышите и не ощущаете вокруг себя ничего, кроме собственного дыхания.

К более экзотичным видам агрессивного фитнеса, пожалуй, можно отнести "хип-хоп фитнес". Только представьте себе группу культуристов, исполняющих танцы под зажигательную музыку рчерныхс американских кварталов! При этом их неоднозначные движения больше известны не как румба или ча-ча-ча, а как ртанец животас. Темп таких телодвижений достаточно низок, а хореография разучивается медленно и постепенно. В клубе World Class популярны направления Latina, Fanky, Jazz Modern, а в "Планете фитнес" это Ole Samba, Jazzercise. Что до классической аэробики, то о ее судьбе можно не беспокоиться - классика будет жива всегда, как бы ее ни вытесняли новомодные стили и направления. Ведь невозможно заниматься тем же "тай-по" без определенной базовой подготовки, а лучшей базы, чем аэробика, не придумал пока никто. Тем более что аэробика нашего времени, впитавшая в себя все последние веяния в спорте, сильно отличается от упражнений времен Джейн Фонды. Это увеличение количества шагов (вместо традиционных семи, их стало 10, 20и), новые хореографические приемы и связки.

Они обрели известность в старости Они обрели известность в старости
После 60-ти пожилые люди обычно становятся скучными для окружающих, чаще всего их разговоры посвящены проблемам со здоровьем
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2715 рейтинг: 4797
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ