Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Классика вечна, или какой должна быть детская в классическом стиле?

Утверждают, что классика всегда актуальна, а интерьеры, оформленные в этом стиле, способствуют интеллектуальному росту своих владельцев. Это правда или заблуждение? Истина, как всегда, посередине.

Продуманный классический интерьер демонстрирует хороший вкус и чувство меры его владельцев, но вот насколько такое интерьерное решение – правильный выбор при оформлении комнаты ребенка?

Для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, давайте определимся:

- мы говорим о классической детской в историческом значении этого стиля;

- нет, имеется ввиду помещение, оформленное с использованием элементов стиля классика, но полностью функциональное в соответствии с требованиями современной жизни?

Рассмотрим оба варианта.

Историческая детская – это комната, оформленная как для взрослых, только для детей. Особенно не задумываясь, родители оформляли комнаты для своих детей так же, как и взрослые спальни, только каждый мебельный элемент был меньше по размеру. Зато всегда присутствовало еще одно дополнительное спальное место - вспомогательная переносная кровать для няни.

Сегодня дети играют с электронными гаджетами, девочки катаются на кольцах или кувыркаются на брусьях, а мальчики, наоборот, могут шить одежду или увлекаться музыкой. Гендерные стереотипы остались в прошлом, а, значит, и классическая историческая детская комната тоже.

Таким образом, от исторической классической детской в детской в классическом стиле остались следующие черты:

- в отделке комнаты используются натуральные материалы: тканевые или имитирующие их обои, паркет или ламинат деревянных рисунков,

- цветовые решения: кремовый, розовый, лиловый, лавандовый – для девочки и оливковый, ореховый, серебряный, бронзовый – для мальчика,

- мебель из дерева или его имитации, фасады с филенкой,

- продуманный текстиль.

Современные тенденции подразумевают наличие:

- комфортного спального места с анатомическим матрасом,

- правильно организованную рабочую зону – эргономические, рассчитанные на определенный рост ребенка, стол и стул/кресло, а также удобно спроектированное место для хранения учебников, тетрадей и письменных принадлежностей.

Обязательно проконтролируйте, чтобы выбранная вами мебель была безопасна для здоровья ребенка.

Для тех, кому классический стиль кажется все-таки слишком сдержанным для оформления детской комнаты, можно рекомендовать детскую в стиле Прованс. Эти два стиля имеют много общих черт, но детская Прованс будет ярче и, наверно, больше понравится ребенку.

Опубликовано: 13.11.2018
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ