Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Гробница пророков Аггея

Склон Елеонской горы известен тем, что в этом месте находятся более 100 могил древнего еврейского кладбища. Считается, что здесь расположены гробницы различных пророков, в том числе и Аггея, Захарии и Малахии, которых принято считать последними библейскими пророками. Предположительно, жили они еще во времена Ветхого Завета, а их могилы принято датировать 6-5 веками до н.э.

Если верить результатам проведенных исследований, то сам комплекс относится к 1 веку. Именно в тот период времени становятся столь популярные подобные захоронения. Надписи, имеющиеся на стенах, предоставляют информацию о том, что тут имеются захоронения и христиан из Месопотамии, Сирии и прочих регионов. Со времен Средних веков пещера с гробницами начала почитаться среди евреев, сюда стали приходить с молитвами и освящать красную нить на запястье.

В наши дни, хоть это и территория Израиля, указанные гробницы находятся в ведении русской православной церкви. Так случилось, потому что именно для этой православной диаспоры было приобретено это место в 1882 году. Приобрел пещеру архимандрит Антонин Капустин. Изначально он собирался возводить храм, но евреи, которые приходили сюда поклоняться, выступили с резкими протестами против таких его намерений. Тогда было решено подтвердить законность приобретения пещеры лишь в том случае, если будет доступ в это место для всех, независимо от их религиозной принадлежности. Сегодня посещают ее не только православные христиане, а также иудеи и представители прочих религий, а иногда и просто неверующие туристы. Также эта гробница частенько включается туристическими операторами в список экскурсий, которые предстоят во время той или иной поездки. К тому же, здесь расположена эзотерическая лавка, в которой можно купить местные талисманы и обереги, в числе которых будет кольцо Соломона, звезда Давида, булавка от сглаза, хамса и другие.

Посещения доступны с понедельника по четверг с 9 часов утра до 15 часов дня. С пятницы по субботу посещение не разрешается. Заранее стоит позаботиться о наличии фонариков, так как в гробнице достаточно темно и особого освещения нет. Если Вы будете посещать это место в группе, то у экскурсовода наверняка будет осветительный прибор, но, если решите приехать к достопримечательности в одиночку, стоит заблаговременно подготовить фонарик. Нельзя не упомянуть и рекомендацию для людей с клаустрофобией или сердечно-сосудистыми заболеваниями не посещать данное место или посещать в группе людей или родственников. Подобные предостережения небезосновательны: никто не знает, какую реакцию организма вызовет нахождение в пещере людей с подобными фобиями или заболеваниями.

Опубликовано: 30.11.2016
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ