Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Летние маски для лица

Лето дает возможность вдоволь подпитать организм витаминами как изнутри, так и снаружи. Летние маски для лица очень разнообразны, поэтому можно баловать кожу каждый день новым составом, тем более, что в жару ей это так необходимо. Она страдает под солнечными лучами и нуждается в дополнительном увлажнении. Дополнительное преимущество этих рецептов в доступности, ведь ингредиенты для них можно найти практически в каждом доме.

Тестировать летние маски для кожи нужно на небольшом участке, так как некоторые из них могут вызывать аллергию. Для того чтобы понять, можно ли использовать средство для лица, достаточно нанести его на кожу в районе сгиба локтя. Если через пару часов все нормально, то стоит приступать к дальнейшим косметическим процедурам.

Самое доступное средство, которое используют круглый год, - это картофель. Он помогает разгладить мелкие морщины, успокаивает чувствительную кожу, питает сухую и предает эластичность склонной к старению.

Используется как сырой картофель, так и отварной. На жирную кожу можно нанести смесь из натертого на мелкой терке сырого картофеля. Маска смывается обычной водой через четверть часа. Сухую кожу порадует обычное картофельное пюре, в которое добавлено чуть больше масла, чем обычно. Естественно, что на лицо его нужно наносить не слишком горячим.

Еще один вариант овощной маски – смесь из свеклы со сметаной. Этот «салат» прекрасно омолаживает, так как свекла имеет свойство притягивать к себе вредные радикалы. Готовят маску из сырой свеклы, но перед выходом из дома ее лучше не делать, так как некоторые сорта свеклы с первого раза с кожи не смываются. Этот рецепт можно использовать для любой кожи.

Летние маски для лица на основе кукурузной муки подходят для жирной кожи, так как придают ей матовость. Они моментально стягивают поры и реанимируют кожу. Для этого берется кукурузная мука и размешивается до однородной консистенции в молоке.

Для отбеливания кожи используют баклажан. Его можно измельчить до состояния пюре или нарезать на тонкие пласты. Овощ накладывается на лицо в чистом виде и смывается через 10 минут. Желательно применять для умывания молоко или минералку, чтобы процедура увлажнения кожи была еще более эффективной.

При помощи кабачка можно стимулировать обменные процессы кожи, так что это идеальный состав для предупреждения морщин. Также кабачок эффективен в борьбе с пигментными пятнами. Его натирают на терке, слегка отжимают от излишков сока и накладывают на лицо, а через 20 минут смывают теплой водой. После маски необходимо нанести на лицо питательный крем.

Летние маски для лица из ягод и фруктов не менее эффективны. Для кожи, склонной к жирности, подходит маска из черники. Она сужает поры, но обладает такой же особенностью, как и свекла: смывается не с первого раза. Для маски черника измельчается с равным количеством клубники и сметаны, также можно использовать йогурт без добавок.

Помимо масок, летом из даров природы можно готовить и лосьоны. Идеально подходит для этого огурец и арбуз, практически полностью состоящие из воды. Кожу протирают спонжем, смоченным в миксе из этих соков.

Если смешать чайную ложку бананового пюре и пюре из киви, то в сочетании с таким же количеством сметаны получится идеальный состав, питающий и предупреждающий старение кожи.

С прыщами и акне также можно бороться природными средствами. Для этого необходимо трижды в неделю делать маску из листьев одуванчика. Для ее получения измельчаются несколько листьев и смешиваются с творогом. Отдельные прыщи можно смазывать чистым соком одуванчика.

Так что летние маски для лица дают прекрасную возможность сэкономить на косметических средствах, делая составы для кожи из доступных ингредиентов.

Опубликовано: 18.03.2013
В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство В итальянском городе Турин мэр ввела вегетарианство
В прошлом году новый мэр итальянского города Турин Кьяра Аппендино ввела вегетарианскую диету, как один из главных приоритетов города
Очищаем дом с помощью благовоний Очищаем дом с помощью благовоний
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ