Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Лечение молочницы без доктора в домашних условиях

Кандидоз - серьезное заболевание, которое в случае запущенности может дать неприятные осложнения, поэтому с его лечением лучше поспешить. Однако не спешите бежать в больницу - есть масса действенных народных средств, в которых используются лекарственные растения, или привычные вещи, которые можно найти на каждой кухне. Например - лечение содой. Это самое распространенное средство, которое помимо выпечки печенья можно использовать и для лечения молочницы.

лечение молочницы

Самые распространенные рецепты

Рецепт прост: столовая ложка пищевой соды разводится в литре кипяченой воды. В воду также нужно добавить чайную ложку йода. Полученный раствор нужно вылить в тазик, и сесть в него на 20-30 минут. Процедуру повторять в течение нескольких дней.

Обычный мед также может помочь - он успокаивает слизистую, смягчает и способствует восстановлению тканей. Столовая ложка меда добавляется в воду. Соотношение 1:10. Полученной смесью смазывают пораженные места.

Также на помощь может придти обычный кефир - его следует нанести на тампон из марли, и поместить на ночь во влагалище. Сутра желательно сделать спринцевание теплой настойкой из аптечной ромашки. Через несколько дней вы почувствуете, что зуд исчез.

В случае, если молочницей заболел новорождённый - ванночки с содой помогут избавиться от симптомов, связанных с болезнью.

Что делать, если болезнь запущена?

В случае запущенного кандидоза рекомендуется обратиться к врачу, так как избавиться от заболевания на этой стадии в домашних условиях очень тяжело. Именно врач сможет определить причины возникновения, и эффективные способы устранения молочницы.

Но про арсенал природы забывать не стоит. Значительно облегчить симптомы, и сделать процесс период лечения менее болезненным помогут ромашка и календула. Эти растения обладают антисептическими, ранозаживляющими и успокаивающими кожу свойствами. Нужно приготовить вечером настой с одной ложкой ромашки и двумя ложками календулы. Сухую смесь залить литром кипятка и поставить на стол настаиваться на ночь. Лучше всего выполнять спринцевание утром.

Лечение молочницы у беременных

Лечение кандидоза для женщин в положении на дому может оказаться очень кстати. Ведь все медицинские эффективные препараты при беременности противопоказаны - их токсичные активные компоненты, убивающие грибок также наносят ущерб развитию плода. Разумнее всего в таком случае сочетать слабо действующие лекарственные средства с лечебными травами и настойками.

Снять зуд и раздражение можно марлевым тампоном, смоченным смесью нескольких капель масел чайного дерева, кукурузного, оливкового или чайной ложки масла календулы. Тампон следует поместить во влагалище на ночь. Проснувшись, также не лишним будет провести спринцевание заготовленным настоем из крапивы, коры дуба и шалфея. Две столовые ложки сухой травяной смеси нужно залить кипятком и оставить 8-10 часов.

Опубликовано: 17.09.2015
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ