Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Ковёр - актуально или старомодно?

В последнее время тема ковров вызывает бурное обсуждение на форумах и в социальных сетях. Над теми, кто фотографируется на их фоне, посмеиваются, а сами старые изделия за ненадобностью понемногу перевозят из домов на дачу или утепляют ими гаражи. Неужели такая шикарная красота совсем выпала из тренда?

Ковёр - это тепло

Сама традиция украшать свое жилье коврами пошла из пещерных времен. Правда, тогда это были их пробразы - сшитые звериные шкуры. И речь шла не об эстетике, как вы понимаете, а исключительно об утеплении.

Со временем и такой способ утепления не терял практичности, но шкуры заменили плотными ткаными гобеленами. Интересно, что самые красивые ковры изготавливались в азиатских и восточных странах. Там они играли защитную роль - от пыли и песка, а также служили полами в переездных жилищах.

В прошлом веке так украшали жилье самые зажиточные граждане нашей страны, но в то же время это был отличный способ утепления полов и стен панельных домов. Почему же теперь ковры стали редкостью в интерьере?

Современные изделия

На самом деле все немного не так. Исчезли старые запыленные, изъеденные молью с приевшимся стандартным орнаментом полотна, которые давно надо было выкинуть. Сегодня можно купить ковёр, который имеет совершенно иной вид и предназначение.

Во-первых, функцию утепления никто не отменял. Ведь даже если у вас утепленные полы и стены, опустить усталые ноги в мягкий пушистый ворс - ни с чем не сравнимое наслаждение. А как насчет романтического вечера на полу у камина? Ну, или у огромного плазменного телевизора тоже будет неплохо.

Во-вторых, современные интерпретации таких изделий могут внести изюминку в ваш интерьер, если отойти от стандартов и поискать оригинальный вариант. Например, ковёр с геометрическим рисунком станет отличным украшением интерьера в стиле минимализм или лофт. Одно полотно, и все, никаких иных украшений стен. Но для создания должного эффекта должен быть действительно оригинальный рисунок. А если вы собираетесь оборудовать комнату отдыха в восточном стиле с кальяном, то без иранских ковров вам точно не обойтись.

Наконец, трудно представить без теплого коврика детскую комнату, в которой дети играют всегда исключительно на полу. Только посмотрите, какие интересные рисунки для детских ковров придумывают дизайнеры. Дорожка, стилизованная под дорогу с разметкой для игрушечных машинок - просто находка для мальчишек.

Так что не обращайте внимания на тех, кто совершенно не разбирается в эстетических и практических свойствах ковров, а тем более понятия не имеет о современных дизайнерских приемах в украшении интерьеров. Выбирайте и покупайте ковры для здоровья, удовольствия и эстетического наслаждения.

Опубликовано: 24.08.2015
Такой вкусный и полезный - банан Такой вкусный и полезный - банан
Бананы не являются привычной для нас пищей, поскольку произрастает данный фрукт в стране с абсолютно другим климатом
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ