Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Правила выбора ковра

Напольное покрытие может быть разным, но уют и комфорт могут привнести в интерьер именно ковры - они представлены на рынке в таком ассортименте, что даже опытные дизайнеры помещений иногда теряются в выборе. Если трудно сделать выбор профессионалам, то обывателям и вовсе нужно запомнить несколько основных правил для того, чтобы сделать действительно практичное приобретение.

  1. Покупать ковер следует уже после того, как оформление интерьера помещения закончено. Невозможно построить грамотное, гармоничное декораторское оформление, начатое именно с этого предмета - это неправильно с точки зрения стилистики. Исключение составляют лишь шторы - вот они подбираются в последнюю очередь, после того как куплено напольное покрытие.
  2. Если планируется сделать акцент на мебели, то ковер должен быть пастельного цвета, а вот в случае выбора ковра, как основного элемента, можно фантазировать и импровизировать.
  3. Качество коврового покрытия - это первый аспект при покупке, на который нужно обращать внимание. Конечно, наиболее ценные натуральные материалы, но вот по практичности оптимальным вариантом станут изделия из шерсти и вискозы: во-первых, они приятны при хождении по ним босыми ногами, во-вторых, они смотрятся действительно роскошно, в-третьих, добавление вискозы делает простым уход за ковром.
  4. Цветовые оттенки покрытия могут либо послужить связующим звеном для всего интерьера, либо разбавляющим элементом при однотонной расцветке элементов или стильного минимализма. Например, если спальня выдержана в строгих белых тонах, то небольшой яркий, но неброский, акцент сделает ее более "живой" - можете смело приобретать напольное покрытие с сочетанием нескольких достаточно "зовущих" оттенков.
  5. Чтобы визуально расширить заполняемое пространство, то стоит выбирать ковры светлого оттенка с вертикальными или диагональными линиями, а вот крупным узором, оригинальным орнаментом можно только уменьшить визуальное восприятие комнаты.

Стоит знать, что ковры также подлежат модной "градации":

  • совсем вышли из моды иранские ковры;
  • не в тренде и туркменские изделия ярко-красного цвета с орнаментом;
  • безусловными лидерами считаются ковры мягких "кофейных" оттенков - это вообще универсальные изделия;
  • не стоит для большого помещения подбирать несколько небольших и разных по расцветкам ковров - такая мода ушла в прошлое.

И не забывайте, что ковер должен смотреться в комнате естественно, не должен нарушать гармонию всего интерьера и нарушать целостность восприятия пространства. Только в таком случае, при соблюдении правил выбора, можно будет сделать действительно "правильную" покупку- изделие будет практичным. модным и стильным акцентом интерьера.

Опубликовано: 18.08.2015
Женщина - источник огромной силы Женщина - источник огромной силы
Женщины сами не знают, какой силой они обладают
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ