Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Описание и полезные свойства кинетического песка

Наверное, каждый играл в песочнице, это ни с чем несравнимое удовольствие для ребенка. Вот только во дворах больших городов чистота песочницы оставляет желать лучшего, можно подхватить опасные заболевания.

Описание и состав

Кинетический песок - современная и удобная замена традиционного песка. Такой песок не рассыпается и не пачкается, можно безбоязненно разрешать ребенку играть в песочнице прямо в квартире. Изобретение способно заменить настольные игры, в странах Европы это уже достаточно популярная и распространенная игрушка. Частицы этого искусственного материала не будут рассыпаться по комнате и оставаться на одежде. Хотя искусственность - понятие довольно относительное, в состав входит 98% натурального песка и только 2% искусственного полимера.

Свойства

Кинетический песок обладает уникальными и весьма непривычными свойствами - он не сыпется, а просто течет! Внешне этот песок совершенно не отличается от обычного, различие только одно: его частицы достаточно плотно соединены друг с другом. Поэтому играть с ним крайне удобно и приятно, намного интереснее, чем возиться с обычным рассыпчатым песком или глиной.

Полимерная добавка

Секретная полимерная добавка искусственная по своей природе, зато она придает песку следующие свойства:

- она дает песку становиться рассыпчатым;

- песок не прилипает к рукам и поверхности предметов, не создается лишнего мусора в комнате.

Поверхность стола (или другого предмета) остается абсолютно сухой и чистой после игры.

Полимерная добавка совершенно безопасная для экологии и здоровья, поэтому можно безбоязненно разрешать детям играть с кинетическим песком длительное время.

Развлекаемся самостоятельно и с компанией

Игра с кинетическим песком развивает фантазию ребенка, при этом не потребуется выходить на улицу и искать песочницу. Желательно отвести ребенку отдельный уголок, в котором за столом можно будет тихо и размеренно сооружать песочные композиции. Можно пригласить друзей вашего малыша, ведь детям вместе играть намного интереснее. Причем играть можно совершенно в любую погоду и время года, не дожидаясь, пока песок в уличной песочнице будет сухим и чистым.

Полезный эффект

Игра с кинетическим песком приносит расслабление, исчезает стресс, активизируются мыслительные процессы, развивается воображение. Поэтому это изобретение пользуется популярностью не только среди детей дошкольного возраста, некоторые взрослые люди держат емкость с кинетическим песком на своих рабочих столах, это помогает расслабиться и снять напряжение в трудную минуту рабочего дня. Игра с песком помогает снять негативные эмоции после общения с клиентами или же коллегами по работе. После этого появляется эмоциональный подъем и желание начать новое дело со свежими силами.

Свойства

Кинетический песок со временем не теряет своих свойств, его можно хранить сколько угодно. Даже если часть песка случайно намокла, то ничего страшного не произойдет. Необходимо просто его просушить и можно вновь коротать время за этим новомодным развлечением. При необходимости, если произошло загрязнение, песок можно промывать. Для хранения рекомендуется использовать пластиковые контейнеры с крышкой, это убережет смесь от пыли.

Опубликовано: 14.08.2015
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ