Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Туры в Санта-Клару, Куба

Санта-Клара - культурный и туристический город, расположенный в центральной части Кубы и основанный в 1689 году. Герб города содержит изображение тамаринда - официального дерева Санта-Клары. Приезжать сюда на отдых можно в любое время года. Но стоит учесть, что с декабря по март здесь достаточно прохладно (около 16 ?С). Зато дешевый отдых на Кубе в марте дает еще одно преимущество, помимо экономии: это очень комфортная погода для прогулок и экскурсий. А их будет достаточно много, и туристу будет, на что посмотреть.

Начать осмотр достопримечательностей можно с собора Святой Клары Ассизской. Он был построен еще в 1923 году. Здесь наибольшего внимания заслуживают две колокольни, расположенные у входа, и статуя Иисуса с протянутыми вперед руками над высокой аркой. Есть очень красивые витражи с изображениями Девы Марии, Иисуса Христа, святого Франциска Ассизского, а также скульптура Девы Марии.

В парке Видаля, названном так в честь патриота Кубы Леонсио Каро, который погиб в сражении в 1896 году, находится Музей декоративного искусства с коллекцией мебели XVIII века с очень ценной росписью. В залах можно еще посмотреть на текстиль, лампы, веера, фарфор, скульптуры и живопись, принадлежавшие когда-то богатым семьям из провинции Вилья-Клара.

В 2 км к западу от этого парка расположен мавзолей, памятник и целый музейный комплекс, который посвящен революционеру Че Геваре. После 20 лет со дня его убийства в Боливии была построена на площади комплекса бронзовая статуя. А в мавзолее находится прах самого Че Гевары, а также17-тиего товарищей. Их захоронили здесь в 1997 году. Кстати, в беседке парка Виндаля очень часто происходят различные концерты, а раз в неделю здесь играет традиционная музыка от городского филармонического оркестра.

Многим туристам будет интересно заглянуть в табачную фабрику Санта-Клары, которая является одной из лучших фабрик на Кубе. Здесь производят сигары `Партагас`, `Монтекристос`, `Ромео и Джульетта`. Эти товары туристы, выбравшие недорогие путевки в Санта-Клару, всегда могут приобрести на одной из пешеходных торговых зон города. Там продаются не только знаменитые кубинские сигары, но также кофе и недорогой хороший ром. Есть отличный магазинчик прямо напротив фабрики.

Тем, кто хочет попробовать настоящую кубинскую кухню, которая соединяет в себе африканские, испанские и карибские традиции, нужно знать, что в ней чаще всего используется простой набор продуктов. Одно из самых вкусных национальных блюд Кубы - `Креольское ахиако`. Из мяса кубинцы предпочитают свинину и птицу, из зерновых - рис, кукурузу, черные бобы. Также повара широко применяют в своих рецептах недозрелые бананы и сладкий картофель. Самыми популярными соусами на Кубе считаются сальса криола и мойо. Первый соус делается из томатов, лука, масла, перца и чеснока, а второй - перца, помидоров и чеснока. Из сладких соусов можно выделить фруктовый из манго и папайи.

В Санта-Кларе тропический климат. Ярко выражены влажный и сухой сезон. С мая по октябрь в городе выпадает рекордное количество осадков. Среднегодовая температура воздуха составляет +20 ?С, что позволяет туристам приезжать сюда на отдых в любое время года.

И все же для пляжного отдыха круглогодично Куба не слишком подходит, так как в соответствующее европейской зиме время здесь достаточно прохладно для купания. Но для любителей пляжей в зимнее время есть в Новом Свете и более жаркие страны. Так, выгодны по цене и качеству путевки в Мексику, да и на горящие туры в Доминикану стоимость не слишком высока. А перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного тура, стоит почитать отзывы о нем в Интернете, и тогда станет ясно, в какое время и куда лучше поехать, чтобы получить отдых своей мечты.

Опубликовано: 15.02.2013
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ