Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Важность физического развития детей дошкольного возраста.

Современная наука утверждает, что базовые физические, а также психологические характеристики  человека, которые в дальнейшем будут определять всю его жизнь, закладываются в детстве. Поэтому родители должны не упустить время и уделять развитию своих малышей достаточно сил и времени. Что же касается физического развития ребенка, то уделять ему внимание надо с первых дней жизни.

Как известно, в первые годы ребенок интенсивно растет и набирает вес. Мамы знают, что буквально каждый месяц прежняя одежда и обувь становятся малы, но примерно с 3 лет процесс роста становится более умеренным. При планировании физического развития малыша следует учитывать особенности детского организма, в частности особенности роста, например, мозг растет в первую очередь, поэтому у детей непропорционально большая голова, что увеличивает нагрузку на позвоночник в шейном и грудном отделе. Поэтому, следует осторожно подбирать виды физической активности с учетом этого факта. В действительности, особенностей развития организма в детском возрасте достаточно много, но знать их все необязательно, достаточно следовать методическим разработкам, которых немало. Но об этом позже.

Главное, что должны усвоить родители, что детский организм лишь на пути к взрослому, чрезмерные физические нагрузки детям противопоказаны. Известен факт, что рост  детей, начавших заниматься силовыми видами спорта, например, спортивной гимнастикой, останавливается раньше их сверстников. Вспомните, вы видели когда-нибудь высокого гимнаста? Но отставание в росте не такая уж серьезная проблема, гораздо серьезнее ситуация со здоровьем суставов и костей скелета, поскольку развитые сильные мышцы не дают расти костям и создают чрезмерную нагрузку, в том числе, на позвоночник.

На позвоночник надо обратить самое пристальное внимание. У детей младшего возраста еще не сформировались естественные физиологические изгибы позвоночника, поэтому высок риск развития сколиоза и кифоза. Даже если ребенок не занимается активно спортом, необходимо постоянно контролировать его осанку, следить за тем как он сидит, ходит. Крайне нежелательна мягкая постель, матрац, на котором спит ребенок, примерно с 3 лет должен быть умеренной жесткости. Помните, что `мы молоды настолько, насколько молод наш позвоночник`. Соблюдайте простейшие рекомендации специалистов, и ваш ребенок избежит неприятностей с позвоночником и во взрослой жизни.

Родителям рекомендуется обратить внимание именно на физкультуру, поскольку в ее рамках физические нагрузки направлены, прежде всего, на оздоровление, а не на достижение каких-то спортивных результатов. В помощь родителям предлагается ряд методических пособий по физкультуре, в которых содержится подробная программа укрепления и оздоровления детского организма.

Проблема физического развития дошкольников в настоящее время стоит особенно остро. В условиях урбанизации и неблагоприятной экологической обстановки сложно обеспечить необходимый объем физических нагрузок, однако при комплексном подходе, даже в таких обстоятельствах можно организовать работу по физической подготовке детей в рамках дошкольных учреждений или спортивных секций. В любом случае выбор за родителями. Именно на них лежит ответственность за здоровье и физическое развитие своих детей.

Опубликовано: 07.02.2013
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ