Путешествие в Корею: новое спешл-меню в "Гранд Кофемании"
Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана
В июле креативная команда "Кофемании" во главе с бренд-шефом Алексеем Цоем вернулась из Сеула. Вдохновившись местным колоритом и самобытной кухней, они решили поделиться самыми яркими гастрономическими впечатлениями этой поездки. Так возникла идея проекта K-week в "Гранд Кофемании", где гости в течение недели смогут попробовать корейские блюда и напитки в авторском прочтении.
Алексей Цой, для которого это путешествие стало первым знакомством с исторической родиной, создал спешл-меню из семи блюд. В них органично переплетаются тёплые воспоминания из его детства и свежий взгляд на современную корейскую кухню.
Начать знакомство со страной утренней свежести стоит с ссамов (способ употребления закусок в Корее: кусочки мяса, морепродуктов или овощей заворачивают в листья пекинской капусты или водорослей нори и едят с соусом). В "Гранд Кофемании" готовят ссамы на манер тако: в листы нори кладут начинку из риса, огурца, кимчи и пасты самдян - корейского варианта мисо. Готовое блюдо подают с говяжьими рёбрами кальби, порцию можно смело брать на двоих.
Ещё одна закуска с завёрнутой начинкой - корейский вариант японских роллов кимбап. Алексей Цой готовит добавляет в него кимчи собственного приготовления, кочудян - пасту из риса, ферментированных соевых бобов и красного перца - и слайсы нежнейшего стейка "паук".
Этот же стейк можно попробовать в тандеме с грушей, миксом салатов и кисло-сладким соусом понзу на основе соевого соуса, апельсинов и стружки тунца. Ещё одно блюдо для тех, кто предпочитает на закуску мясо - тартар из вырезки с пастой кочудян. Пикантность острого перца здесь уравновешивают сладкая груша и перепелиный желток.
Горячие наваристые супы - гордость корейцев. Для специального меню в "Гранд Кофемании" Алексей Цой приготовил суп с пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов и острым маслом.
Не менее традиционное блюдо корейской кухни пибимпап здесь подают с кимчи, маринованными огурцами, омлетом и слайсами стейка "паук".
Корейскую кухню любят за удивительные сочетания простых продуктов, и после посещения Сеула бренд-шеф "Кофемании" загорелся идеей объединить Италию и Корею на одной тарелке. Так появилась паста орзо с осьминогом - итальянская классика в корейском прочтении. Приготовленное традиционным образом со сливками и пармезаном, это блюдо приобретает совершенно особенный вкус и текстуру благодаря добавлению соевого соуса и кунжутного масла.
Проникнуться духом Кореи поможет и новая карта напитков. В неё вошли освежающие Айс Матча Алоэ на кокосовом молоке и лимонад Ананас&Маракуйя с грейпфрутовым тоником, бутилированные корейские пиво и соджу, а также три алкогольных микса. Элегантный "Жасмин-Персик" с персиковым соджу, бергамотом и жасминовым чаем, пикантная "Палома Кимчи" с рисовым соджу, грейпфрутом и маринадом кимчи и девичьи "Розовые сны о Пусане" с клубничным соджу, розовой матчей и грейпфрутом - с этими коктейлями можно почувствовать неповторимую атмосферу Сеула, не выезжая из Москвы.
Попробовать блюда и напитки из корейского спешл-меню можно в "Гранд Кофемании" с 13 по 22 сентября.
Суп с корейскими пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов 1100?
Пибимпап 1600?
Тартар из вырезки с пастой кочудян 1200?
Ссамы с рёбрами кальби 3500?
Паста орзо с осьминогом 1900?
Микс салатов со стейком "паук" 1500?
Корейский ролл кимбап со стейком "паук" и кимчи 1300?
Айс Матча Алоэ 710?
Ананас & Маракуйя 700?
Жасмин-Персик 900?
Палома Кимчи 900?
Розовые сны о Пусане 900?
Soju 360 мл 1600?
Juju Pellong Ale 690?
Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 23 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Контактная информация
Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru