Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Путешествие в Корею: нов

Путешествие в Корею: нов

Путешествие в Корею: новое спешл-меню в "Гранд Кофемании"

Традиции и тренды корейской гастрономии в новом проекте ресторана

В июле креативная команда "Кофемании" во главе с бренд-шефом Алексеем Цоем вернулась из Сеула. Вдохновившись местным колоритом и самобытной кухней, они решили поделиться самыми яркими гастрономическими впечатлениями этой поездки. Так возникла идея проекта K-week в "Гранд Кофемании", где гости в течение недели смогут попробовать корейские блюда и напитки в авторском прочтении.

Алексей Цой, для которого это путешествие стало первым знакомством с исторической родиной, создал спешл-меню из семи блюд. В них органично переплетаются тёплые воспоминания из его детства и свежий взгляд на современную корейскую кухню.

Начать знакомство со страной утренней свежести стоит с ссамов (способ употребления закусок в Корее: кусочки мяса, морепродуктов или овощей заворачивают в листья пекинской капусты или водорослей нори и едят с соусом). В "Гранд Кофемании" готовят ссамы на манер тако: в листы нори кладут начинку из риса, огурца, кимчи и пасты самдян - корейского варианта мисо. Готовое блюдо подают с говяжьими рёбрами кальби, порцию можно смело брать на двоих.

Ещё одна закуска с завёрнутой начинкой - корейский вариант японских роллов кимбап. Алексей Цой готовит добавляет в него кимчи собственного приготовления, кочудян - пасту из риса, ферментированных соевых бобов и красного перца - и слайсы нежнейшего стейка "паук".

Этот же стейк можно попробовать в тандеме с грушей, миксом салатов и кисло-сладким соусом понзу на основе соевого соуса, апельсинов и стружки тунца. Ещё одно блюдо для тех, кто предпочитает на закуску мясо - тартар из вырезки с пастой кочудян. Пикантность острого перца здесь уравновешивают сладкая груша и перепелиный желток.

Горячие наваристые супы - гордость корейцев. Для специального меню в "Гранд Кофемании" Алексей Цой приготовил суп с пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов и острым маслом.

Не менее традиционное блюдо корейской кухни пибимпап здесь подают с кимчи, маринованными огурцами, омлетом и слайсами стейка "паук".

Корейскую кухню любят за удивительные сочетания простых продуктов, и после посещения Сеула бренд-шеф "Кофемании" загорелся идеей объединить Италию и Корею на одной тарелке. Так появилась паста орзо с осьминогом - итальянская классика в корейском прочтении. Приготовленное традиционным образом со сливками и пармезаном, это блюдо приобретает совершенно особенный вкус и текстуру благодаря добавлению соевого соуса и кунжутного масла.

Проникнуться духом Кореи поможет и новая карта напитков. В неё вошли освежающие Айс Матча Алоэ на кокосовом молоке и лимонад Ананас&Маракуйя с грейпфрутовым тоником, бутилированные корейские пиво и соджу, а также три алкогольных микса. Элегантный "Жасмин-Персик" с персиковым соджу, бергамотом и жасминовым чаем, пикантная "Палома Кимчи" с рисовым соджу, грейпфрутом и маринадом кимчи и девичьи "Розовые сны о Пусане" с клубничным соджу, розовой матчей и грейпфрутом - с этими коктейлями можно почувствовать неповторимую атмосферу Сеула, не выезжая из Москвы.

Попробовать блюда и напитки из корейского спешл-меню можно в "Гранд Кофемании" с 13 по 22 сентября.

Суп с корейскими пельменями манду с начинкой из бычьих хвостов 1100?

Пибимпап 1600?

Тартар из вырезки с пастой кочудян 1200?

Ссамы с рёбрами кальби 3500?

Паста орзо с осьминогом 1900?

Микс салатов со стейком "паук" 1500?

Корейский ролл кимбап со стейком "паук" и кимчи 1300?

Айс Матча Алоэ 710?

Ананас & Маракуйя 700?

Жасмин-Персик 900?

Палома Кимчи 900?

Розовые сны о Пусане 900?

Soju 360 мл 1600?

Juju Pellong Ale 690?

Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 23 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.

Контактная информация

Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru

Путешествие в Корею: нов

Путешествие в Корею: нов

Опубликовано: 12.09.2024
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ