Новинки в ресторане Atlantica Seafood
Страсчинати с лисичками, азовская кефаль с мидиями, мидиолусы с томленым виноградом - шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Максим Поленин представил ряд новинок.
Главные летние грибы - лисички - стали основой сразу нескольких блюд. На лепёшку роти Максим выкладывает лисички со страчателлой, ростбифом, трюфельным маслом и сливочным кремом. Еще одна сезонная позиция - страсчинати, вид итальянской пасты, распространенный в южных итальянских регионах Базиликата и Апулия. К пасте Максим Поленин добавляет лисички, приготовленные методом poch? в шафрановом бер-блане, а в качестве заправки использует масло, настоянное на миксе свежих ароматных трав - от тимьяна до розмарина.
Мидиолусы, крупные моллюски с интенсивным ярким вкусом, богаты витаминами, цинком, йодом и железом - это лёгкая и полезная закуска с высоким содержанием белка. В авторской версии Максима Поленина моллюсков сопровождает чатни из груши, томленый виноград и вяленые оливки - вместе с бокалом белого вина мидиолусы станут великолепным блюдом для романтического ужина.
Поклонников Surf&Turf ждет запеченный говяжий язык, глазированный с шалфеем и цветочным мёдом, и курильский гребешок на слайсе цукини гриль с бейби-спаржей и соусом из черного трюфеля.
Ценителей рыбных блюд в Atlantica Seafood, как всегда, не разочаровывают - здесь появилось сразу несколько новинок. Азовская кефаль готовится в винном соусе с мидиями, вонголе, таджасскими оливками и черри конфи. Подмаринованный в гранатовом соке осетр с припущенной брокколи дополняется соусом из белого вина и можжевеловой ягоды. А синекорый палтус, которого сперва маринуют с ячменным солодом, а затем запекают при высоких температурах, подается с цукини нуазет и сливочно-лимонным биском.
В разделе десертов появился трайфл, где малиновый сорбэ объединен с эспумой из крема с жареным шоколадом и сгущённым молоком. Финальный штрих - микс свежей и сублимированной малины и лесные орехи.
А завершает лист новинок один из самых желанных летних десертов - сладкий спелый арбуз, который в Atlantica Seafood подают в виде треугольников на палочках: отличная альтернатива мороженому!
Лепешка с лисичками, ростбифом и страчателлой 590 р.
Мидиолусы с чатни из груши, томленым виноградом и вялеными оливками 890 р.
Страсчинати с лисичками, шафрановым бер-бланом и маслом разнотравья 750 р.
Surf&Turf - Запеченный говяжий язык с курильским гребешком и соусом из черного трюфеля 990 р.
Азовская кефаль с мидиями, вонголе и черри конфи 950 р.
Осетр с припущенной брокколи и соусом из белого вина и можжевеловой ягоды 1350 р.
Палтус синекорый с ячменным солодом, цукини нуазет и сливочно-лимонным биском 1290 р.
Чёрная паста с лососем и красной икрой 1050 р.
Трайфл с малиной, муссом из жаренного шоколада и лесным орехом 590 р.
Арбуз 750 р.
Ресторан Atlantica SeafoodЧасы работы: 09:00 - 24:00Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru