Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Исследование: где в России самые большие квартиры

Аналитики посчитали средний метраж квартир в разных регионах и сопоставили результаты

Сравнительный анализ средней площади одно-, двух-, трех- и многокомнатных квартир, выставленных на продажу на Avito Недвижимость в 3 квартале 2014 г.[1], выявил интересные факты. Например, типичная московская «двушка» оказалась меньше, чем аналогичные объекты в северной столице, Казани и Воронеже[2].

Стать лидером Москве удалось только в сегменте однокомнатных объектов (площадь средней «однушки» здесь составляет 38 кв. м). Впрочем, отрыв от других регионов невелик: похожий показатель для Московской области, Санкт-Петербурга, Казани и Воронежа – 37 кв. м.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в минувшем квартале составила 56 кв. м. В Казани аналогичная цифра – 55 кв. м, в Воронеже – 54 кв. м, а в Москве – 53 кв. м (столько же в Ростове-на-Дону и Самаре).

Санкт-Петербург является лидером и по габаритам выставленных на продажу трехкомнатных объектов. В предыдущем квартале площадь средней «трешки» здесь составляла 83 кв. м. Далее следует Самара с показателем в 78 кв. м, Казань и Москва – по 76 кв. м. Замыкает топ-5 Воронеж – 74 кв. м.

Санкт-Петербург и Самара опережают другие города и по средней площади продающихся на Avito Недвижимость многокомнатных объектов: 129 и 124 кв. м соответственно. Даже в Москве жилье с 4 и более комнатами занимает в среднем чуть меньше – 123 «квадратов». Впрочем, здесь в расчет не были включены квартиры, относящиеся к сегменту элитного жилья, средняя площадь которых составляет 172 кв. м. В пятерку лидеров по среднему метражу многокомнатных объектов также попали Казань (117 кв. м) и Уфа (109 кв. м).

Об Avito Недвижимость

Avito Недвижимость – крупнейшая площадка для продажи и аренды недвижимости в России с ежемесячной посещаемостью более 12 миллионов уникальных пользователей. Каждый день здесь размещается более 200 000 новых объявлений – в месяц эта цифра составляет около 6,5 миллионов, – и уже сегодня на сайте совершается ,8,3 сделок c недвижимостью в минуту.



[1] Зона исследования включает 15 городов Российской Федерации, численность населения в которых составляет свыше 1 млн человек, а также Московскую область.

[2] Объем предложения вторичного жилья в Москве рассматривается без учета элитного сегмента. Доля подобных квартир составляет порядка 12-15%. Уровень цен на элитное жилье в 2 и более раз выше, чем в среднем по Москве. Средняя площадь элитных объектов недвижимости в Москве в 3 квартале 2014 года составила 132 кв. м. При этом в сегменте крайне редко встречаются однокомнатные варианты, их площадь начинается от 50 кв. м и в среднем составляет 60 кв. м. Средняя площадь двухкомнатных квартир составляет примерно 85 кв. м, трехкомнатных – 115 кв. м.

Опубликовано: 18.11.2014
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ