Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Толщиномер ЛКП поможет проверить кузов подержанного авто при покупке

Не все могут позволить себе приобрести новенькое авто. Но желание обзавестись "железным конем" никуда не пропадает. Поэтому остается единственный вариант - купить подержанную машину. Если автомобилю примерно пять-семь лет, то его стоимость может снизиться вдвое по сравнению с новыми "собратьями", пылящимися под крышами дилерских центров. Но важно понимать, какое авто можно брать, а какое лучше обходить стороной. Существует немало нюансов, но, прежде всего, стоит тщательно изучить состояние кузова. И поможет в этом толщиномер ЛКП. Полезный прибор вмиг определит, не перекрашивалось ли авто после аварии.

Но это далеко не все. Почему изучать следует именно кузов? Это главная часть автомобиля. Ведь остальные детали при огромном желании можно заменить, а вот кузов будет с вами всегда - до момента продажи или даже до сдачи его на металлолом. Чтобы не потратить деньги впустую, стоит быть внимательным при покупке машины.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Вариантов "болезней" кузова, с которыми вы можете столкнуться, всего три:

  • деформация;
  • ржавчина;
  • некачественная покраска.

Деформация - это результат воздействия на металл внешних сил. Обычно она возникает после ДТП или в результате опрокидывания авто. Необходимо обязательно рассчитать геометрию кузова. Ведь его физические параметры рассчитываются конструкторами с невероятной точностью, согласно требованиям запаса прочности и безопасности. И если в конструкцию кузова были внесены какие-либо изменения, это чревато последствиями. Допустим, выпрямленные или сваренные при аварии лонжероны могут быть изломаны в следующем ДТП довольно сильно. Поэтому проверьте геометрию. Достаточно закрыть все двери. Послушайте, какой звук издает при этом каждая, какое усилие вы прилагаете. Если одинаковое, то все нормально. Все щели вокруг дверей в идеале имеют одинаковую ширину. Если кузов перекошен, одна из дверей на проблемной стороне будет выступать наружу.

Далее нужно приступить к осмотру ЛКП. Делать это необходимо при ярком освещении. Причем машина должна быть предварительно тщательно вымыта. Ищите следы незаводской покраски. Возьмите с собой магнит, и прикладывайте его к подозрительным местам. В идеале он хорошо держится. Если же под краской находится приличный слой шпатлевки, магнит будет падать. А лучше всего иметь при себе толщиномер.

Коррозию часто обнаруживают под уплотнителями багажника и дверей. Есть автомобили некоторых марок, которые признаны самыми стойкими к коррозии. Речь идет от "Вольво", "Фольксваген" и "Ауди".

Безусловно, если на автомобиле есть небольшие сколы краски, это не повод отказываться от покупки. Они образовываются в результате попадания в кузов камней, вылетающих из-под колес. Данные проблемные места вы сможете впоследствии обработать, затем загрунтовать и выкрасить.

Таким образом, покупать подержанный автомобиль нужно не сгоряча, а тщательно осмотрев его. Если сами не разбираетесь, пригласите знающего друга. Он даст дельный совет.

Опубликовано: 30.08.2014
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ