Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

? Сезонное меню в "Матр

? Сезонное меню в

Летнее меню в ресторане "Матрёшка"

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом - бренд-шеф ресторана "Матрёшка" Влад Пискунов представил сезонное меню.

Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа - простой секрет летнего счастья в "Матрёшке". Зелёный салат, без которого не обходится ни одно сезонное меню московских ресторанов, Влад делает с ворохом зелени, печеным перцем, каперсами и маслинами. Для тех, кто предпочитает мясо, есть версия этого салата с ростбифом, а для ценителей даров моря его приготовят с гребешком, креветкой и кальмаром.

В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета - астраханский "бутерброд", который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора - их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху - немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Другое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню - роговатовская катанка со сморчками. Роговатово - населенный пункт в Белгородской области, где ежегодно проводится фестиваль каш. Традиционно в праздничные дни здесь готовят кашу из пшена, которая обкатывается тонким слоем пшеничного яичного теста. Для неё пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто.

Ещё со сморчками Влад готовит голубец из молодой капусты, где дополняет ими перепелку. Популярными весенними грибами фарширует шеф и ножку откормленного кукурузой цыплёнка, а к ней подаёт молодые овощи и соус мадера на сморчковом отваре.

Коллекцию супов пополнили зелёные Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. "Рахмановские щи - моё любимое блюдо в летнем меню "Матрёшки", - признаётся Влад Пискунов, - "Наваристый рыбный бульон, подкопченная осетрина, щавель, шпинат и яйцо пашот". А для жарких дней Влад рекомендует окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом. Нельзя пропустить и жульен из камчатского краба, к которому Влад добавляет порей, ламинарию и соус из домашней сметаны.

Легендарное блюдо прошлого столетия - котлета по-киевски - готовится в "Матрёшке" из фермерского цыплёнка и подаётся с картофельным гратеном и лёгким салатом. А для поклонников рыбы на кедровой доске запекают филе лосося и сопровождают по-настоящему летним гарниром: салатом с подпеченными помидорами, перцем, спаржей и соусом на основе помидорной воды.

Салат из молодого редиса 470 р.

Зелёный салат с запечённым перцем 720 р.

Салат с морепродуктами 1190 р.

Салат с ростбифом 950 р.

Астраханский бутерброд 790 р.

Роговатовская катанка со степными сморчками 780 р.

Жареные степные сморчки 850 р. / 100 г

Жульен с камчатским крабом 840 р.

Голубец из молодой капусты со сморчками и перепёлкой 890 р.

Лосось на гриле 1850 р.

Котлета по-киевски с картофельным гратеном 950 р.

Ножка цыплёнка, фаршированная сморчками 1290 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 12.05.2023
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ