Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

hh.ru: В Татарстане выросла доля "белых" зарплат

hh.ru: В Татарстане выросла доля "белых" зарплат

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, каким образом татарстанцы получают заработную плату на текущем/последнем месте работы - официально или нет. Опрос проводился в июле 2022 года.

79% татарстанцев рассказали, что получают "белую" заработную плату, то есть, полностью официальную. По сравнению с предыдущими периодами (аналогичные опросы hh.ru проводит раз в два года) доля таких ответов выросла: так, в 2016 году "белую" зарплату получали 60% респондентов региона, в 2018 году - 55%, в 2020 году - 76%.

Еще 12% работников Татарстана, опрошенных в 2022 году, получают так называемую "серую" зарплату - частично официально, частично нет. У оставшихся 9% вся зарплата - "черная", то есть, полностью неофициальная, "в конверте".

Зарплату "в конверте" сегодня чаще всего получают сотрудники 18-24 лет - 19% из них назвали этот вариант. Полностью "белую" зарплату обычно имеют люди в возрасте 55 лет и старше (74%).

Среди разных профессиональных сфер полностью официальный заработок чаще других ожидаемо имеют госслужащие - 98%. Кроме того, в пятерку самых "белых" сфер вошли "Добыча сырья" (95%), "Банки, инвестиции, лизинг" (91%), "Наука, образование" (86%) и "ИТ, интернет, телеком" (82%). С "серой" заработной платой чаще всего сталкиваются специалисты по закупкам (35%), представители сферы туризма и общепита (33%), а также высший менеджмент (31%). "Черная" зарплата распространена среди начинающих специалистов и студентов (27%), в сфере искусства и медиа (25%), в сфере туризма и общепита (24%).

Интересно, что по сравнению с 2016 годом доля "белых" зарплаты больше всего выросла в сферах "Медицина, фармацевтика" (+20 п.п., до 81%) и "ИТ, интернет, телеком" (+20 п.п., до 82%).

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter - аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Опубликовано: 20.07.2022
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ