Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Водоснабжение из колодца для дома: что нужно знать

Организация автономного водоснабжения из колодца – очень популярная схема. Иногда это единственная возможность обеспечить дачный дом водой, которая необходима для бытовых нужд и потребления. Установка автономной локальной водопроводной сети предполагает монтаж насосного агрегата, а также использование вспомогательных приборов. Подробно о водоснабжении из колодца читайте здесь https://ptk-tver.ru/uslugi/vodosnabzhenie-iz-kolodtsa/.

Для обеспечения дома колодезной водой необходимо грамотно рассчитать систему и правильно, без ошибок выполнить ее монтаж. Преимущества водопроводной колодезной системы:

  • абсолютная независимость от центральной водопроводной сети, которой может не быть в загородной местности;
  • простая сборка, быстрое выполнение работ по организации водопроводной системы из колодца;
  • универсально водозаборное сооружение;
  • энергонезависимость источника;
  • стоимость – водоснабжение из колодца гораздо дешевле, если сравнивать с водопроводной системой со скважины;
  • большой срок службы при условии правильной эксплуатации колодца.

Водопровод из колодца в дом в Твери: этапы монтажа

Организация водопроводной системы из колодца – задача непростая. Нужно учесть множество нюансов, изучить правила установки оборудования. Желательно найти специализированную бригаду исполнителей, которые быстро справятся с поставленными задачами. Организация водопровода из источника выполняется в несколько этапов:

  • Сначала нужно установить насос. Но перед этим определяют высоту подъема воды от верхней точки. Если она достаточно глубокая, желательно поставить насосную установку погружного типа. Специалисты обычно подбирают для колодезного водопровода центробежные модели. Хотя вибрационные насосы более привлекательны по стоимости, но есть ряд минусов: вибрация может разрушить гидроизоляцию и целостность стенок колодезной шахты.
  • На следующем этапе устанавливается гидроаккумулятор и реле в помещении. В отдельных случаях мастера сооружают специальные насосные станции на поверхности. В дополнение к насосу необходимо установить обратный клапан, реле давления и защиты от сухого хода.
  • После монтажа насоса и вспомогательных устройств переходят к прокладке трубопровода. При необходимости специалисты выполняют подготовительные работы: проводится гидроизоляция шахты, ее очищение, создание дренажа, теплоизоляции. Трубы чаще выбирают полипропиленовые либо полиэтиленовые. Эти материалы не подвержены коррозии, просты в монтаже и надежны в эксплуатации.
  • Подвод труб к дому и разводка – это следующий этап работ. Трубы в помещение заводят под полом, поэтому приходится подкапывать фундамент. Разводку водопроводной линии в помещении можно выполнить через тройники.
  • Заключительный этап – установка фильтров.

Чтобы провести воду в дом из колодца в Твери, нужно найти ответственных исполнителей, которые быстро и качественно выполнят поставленные задачи.

Опубликовано: 11.04.2022
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ