Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Новость

Новость

Новость

20.11.2021

Татарстанцы стали чаще покупать недвижимость

При этом активность наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. К такому выводу пришли в Росреестре Татарстана, проанализировав данные в учетно-регистрационной сфере за 10 месяцев 2021 года.

Так, в октябре Росреестром Татарстана было зарегистрировано почти 15 тысяч договоров купли-продажи на жилые помещения. Это самое большое количество переходов прав, зарегистрированных за один месяц. До этого самое большое количество договоров на жилые помещения было зафиксировано в апреле текущего года (14,3 тыс). По сравнению же с предыдущим месяцем - сентябрем - рост составил 1,5 раза (9,7 тыс).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

"Заметный рост количества сделок мы отмечаем и в целом по отношению к прошлому году. Только в этом году за 10 месяцев Росреестром Татарстана зарегистрировано около 250 тысяч договоров купли-продажи. При этом спрос на жилые помещения увеличился на 49% (106 тыс - в 2020 году, 157 896 - в 2021 году), а на земельные участки - в два раза (61 454 и 126 386, соответственно)!".

Также наметился и значительный рост спроса на участие в долевом строительстве. По сравнению с сентябрем количество договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) увеличилось почти в 1,5 раза - с 1 109 до 1 657 . Всего за 10 месяцев Росреестр Татарстана зарегистрировал свыше 15 тыс ДДУ.

Примечательно, что в октябре при покупке недвижимости татарстанцы в два раза чаще использовали жилищные кредиты, чем в том же сентябре. К примеру, в октябре Росреестром Татарстана зарегистрировано около 9 тысяч ипотек с привлечением кредитных средств, в сентябре же - чуть более 4 тысяч. Что касается государственных программ ипотечного кредитования, таких как льготная и сельская ипотеки, то благодаря их действию в Татарстане за 10 месяцев 2021 года было суммарно зарегистрировано около 7 тысяч таких ипотек.

В целом за 10 месяцев 2021 года в Росреестр Татарстана поступило около 900 тысяч заявлений на совершение учетно-регистрационных действий.

Опубликовано: 19.11.2021
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ