Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Железнодорожный светофор на мачте как устроены светофоры.






Новые статьи

«ЗДРАВНИЦА» ДМИТРИЯ РАЕВСКОГО ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДЕТЕЙ С ОВЗ НА ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КУРС

Клиника комплиментарной медицины «Здравница» доктора Дмитрия Раевского объявляет набор семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья из Санкт-Петербурга и Ленобласти на курс комплексного психолого-педагогического сопровождения «Такой как мы».

 


Курс направлен на психофизическое оздоровление и улучшение качества жизни как родителей от нескольких месяцев до одного года. В основе курса - метод психологического оздоровления матери с последующим оздоровлением через нее ребенка, что позволяет добиваться достаточно мощного эффекта от совместной работы психологов, дефектологов, коррекционных педагогов и других специалистов, вовлеченных в проект. Программная часть включает в себя целительские сессии, групповой психосинтез, занятия по сердечной педагогике, различные инклюзивные активности - от совместных лесных прогулок родителей с детьми на длинные дистанции до постановки спектакля с известным режиссером. Основной массив мероприятий был разработан и апробирован авторами курса в рамках президентского гранта, предоставленного для оказания помощи детям с ОВЗ в 2019 году. Впечатляющие результаты вдохновили разработчиков усовершенствовать продукт и масштабировать его в российских регионах.

 


- Курс «Такой как мы» эффективен для детей с диагнозами аутизма, задержки психоречевого развития, синдромов дефицита внимания и гиперактивности, - сообщила руководитель проекта Татьяна Виноградова. - В процессе прохождения программы у ребенка улучшается здоровье, укрепляется иммунитет, появляются новые навыки, совершенствуется речь: уходят агрессия, депрессивные состояния и закрытость, их замещают позитивные эмоции, усидчивость, уравновешенность. В целом дети становятся открытыми, отзывчивыми, более обучаемыми и контактными со своими ровесникам. Они начинают больше принимать участия в быту, понимать и принимать родителей, что приводит к появлению долгожданной гармонии в семье.

 


В качестве приглашенного эксперта и практикующего специалиста участие в проекте примет его идейный вдохновитель и автор - основатель клиники комплиментарной медицины «Здравница» Дмитрий Раевский. - В современном мире, со всей его толерантностью, до сих пор не научились принимать и жить наравне с «особенными» детьми. Вся глубина трагедии заключается в том, что порой сами мамы не принимают таких деток. Любят, но не принимают. И живут с этой болью. А ребёнок, имея с мамой единое сознание, принимает все это непринятие на себя», - отметил Дмитрий Раевский. - Как правило, родители находятся в тяжелом психологическом состоянии. Мама с ребенком вместе выключены из общества. Это «тихая» беда, о которой не принято говорить. В результате курса «Такой как мы» наши специалисты добиваются того, что у детей уходят признаки ОВЗ частично или полностью, что позволяет отдать ребенка учиться в школу в стандартный класс, а родителям - вернуться к полноценной жизни без депрессии и безысходности.

Опубликовано: 28.10.2021
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ