Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

27.10.2021

</p> <p>27.10.2021

27.10.2021

Как татарстанцам защитить свою недвижимость от мошенников?

Профессиональными советами делится Росреестр Татарстана

Сегодня никто не может быть застрахован от риска стать жертвой недобросовестных продавцов или покупателей и в результате остаться и без квартиры, и без денег. Но любой правообладатель может обезопасить свою недвижимость. Как это сделать, разъяснили в Росреестре Татарстана.

Рекомендации для покупателя

Для того чтобы максимально обезопасить себя от негативных последствий, покупателю до заключения договора купли-продажи необходимо удостовериться в личности продавца и проверить его правоустанавливающие документы, а именно на основании какого документа было зарегистрировано право продавца.

"Если это, например, решение суда, то, возможно, что объект недвижимости является спорным, - поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова. - Кроме того, необходимо обратить внимание на дату возникновения права. Так, если право продавца зарегистрировано недавно, данный факт может насторожить и навести на мысль, что от имущества пытаются избавиться".

Перед подписанием договора купли-продажи обязательно запросите актуальную выписку из ЕГРН, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо арестов, запретов, иных ограничений и обременений, а также в актуальности права продавца. В Росреестре Татарстана не рекомендуют заранее производить расчет с продавцом, а пользоваться безопасными способами расчета. Например, банковской ячейкой или аккредитивом.

Рекомендации для правообладателя

Если же правообладатель опасается, что его недвижимость могут продать без его ведома, то в данном случае необходимо подать в любой офис МФЦ заявление, в котором будет указано, что без личного участия собственника недвижимость не может быть продана, оформлена на другого человека.

При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт. В течение 5 рабочих дней со дня приема такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится соответствующая запись. И незаконные операции с имуществом становятся невозможны!

"Заявление о невозможности регистрации без личного участия правообладателя должно быть подано лично собственником или его законным представителем: родителями, опекуном или попечителем, - рассказывает Лилия Бурганова. - Такое заявление нельзя представить от имени собственника его представителем по доверенности. В случае подачи заявления доверенным лицом запись о невозможности регистрации без личного участия не будет внесена в ЕГРН. Также нельзя подать такое заявление в отношении объекта недвижимости, который не принадлежит заявителю".

О внесении записи о невозможности регистрации без личного участия правообладателю будет направлено уведомление по почтовому адресу или на электронный адрес, указанный в заявлении. В случае если после внесения в ЕГРН записи о невозможности регистрации без личного участия другим лицом от имени правообладателя будут представлены документы на осуществление регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, такие документы будут возвращены заявителю без рассмотрения, а на адрес электронной почты собственника придет уведомление о факте такого обращения. В связи с этим Росреестр Татарстана настоятельно рекомендует при представлении заявления о невозможности регистрации без личного участия указывать актуальный адрес электронной почты

Запись о невозможности регистрации без личного участия будет существовать бессрочно. Её можно прекратить только в следующих случаях:

- по заявлению собственника (или его законного представителя) об отзыве ранее представленного заявления о невозможности регистрации без личного участия;

- по решению государственного регистратора прав при государственной регистрации перехода права на основании сделки, совершенной при личном участии собственника.

Сделки в электронном виде: что нужно знать и покупателю, и продавцу

Надо помнить о том, что для совершения сделки в электронном виде от собственника или его представителя потребуется предварительно, до совершения сделки, подать заявление о возможности представления документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Такое заявление можно подать через МФЦ или направить почтовым отправлением (в этом случае подпись заявителя должна быть нотариально засвидетельствована, а письмо направлено с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении).

Надеемся, что рекомендации Росреестра Татарстана будут для вас полезными, и помогут избежать мошеннических действий со стороны злоумышленников.

Опубликовано: 27.10.2021
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ