Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

15.09: "Гастрономический л

15.09:

"Гастрономический лекторий" Влада Пискунова

в ресторане Zuma

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана "Матрёшка", продолжает гастрольный тур "Гастрономический лекторий" при поддержке Where to eat. 15 сентября в ресторане "Zuma" (Владивосток) Влад проведет второй ужин, презентуя сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений.

Змееголовник, божье дерево, душица, крапива, одуванчик ювелирно вписаны во все позиции и дарят блюдам сета новые оттенки вкуса. Во время ужина шеф подробно расскажет об этих растениях и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки Онегин, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета - это небольшая закуска, баклажанная икра в интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет слоеный винегрет из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус - из моркови, пена - из свекольного рассола, сверху - маринованные бутоны одуванчика. К винегрету предложат авторскую настойку на водке Онегин со свежим хреном, медом и свеклой от бренд-амбассадора Александра Глазунова.

Далее Влад приготовит голубцы с лосем и кабаном в листьях настурции. "Я сам сажал крупнолистную настурцию, - говорит Влад, - Первый урожай был убит ураганом: он опрокинул мой стеллаж с рассадой. Но в итоге я вырастил четыре сорта настурции, собирал листья в течение всего лета - и теперь использую их в сете для голубцов". Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также густой сметаной из козьего молока.

Следом принесут гречневую лапшу со степными сморчками: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Далее в особенном бокале подадут Московский борщ, который сопровождает ржаной шу, фаршированный грибной икрой.

В качестве седьмой подачи сета выступит фаршированный крабом блин под икорным соусом в сопровождении рюмки водки Онегин. За ним последует таймырский олень с карельской морошкой и квашеной рябины. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт - сорбе из домашнего ржаного кваса. А на десерт Влад представит гречневый "Наполеон".

Гастрономический сет "Гербариум"

Баклажанная икра

Помидорный московит

Слоёный винегрет с бутонами одуванчика

Голубцы из листьев настурции с лосем и кабаном. Козья сметана

Гречневая лапша со степными сморчками

Московский борщ с ржаным шу

Блин с крабом и икрой

Таймырский олень с морошкой и квашеной рябиной

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Начало: 19:00

Стоимость: 3200 р.

Партнером и со-организатором гастролей "Гастрономический лекторий" является всероссийская ресторанная премия Where to eat.

О "Гастрономическом лектории"

Авторский проект Влада Пискунова, историка русской кухни и бренд-шефа московского ресторана "Матрёшка". В течение ближайших месяцев при поддержке Where to eat Влад представит свой новый сет "Гербариум" в лучших ресторанах ведущих регионов России по версии премии Where to eat. Проехав от Ростова-на-Дону до Владивостока, Влад Пискунов проведёт серию гастрольных ужинов с историческими лекциями и погрузится с гостями в гущу самых интересных событий отечественной гастрономии.

О ресторане "Zuma"

Zuma - крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии Where to eat 2021. Обладатель премии "Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ" и ежегодный обладатель трех звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). Визитная карточка ресторана - свежие морепродукты на любой вкус в авторском прочтении бренд-шефа Егора Анисимова: он создает собственную дальневосточную кухню на основе местных даров моря.

О Where to eat

Независимая ресторанная премия Where to eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where to eat - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Сибири и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О водке "Онегин"

Бренд "ОНЕГИН" является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск состоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд "ОНЕГИН" сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.

Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочетанию базовых элементов - кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окончательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты - медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.

Адреса и контакты:

Zuma:

Владивосток, ул. Фонтанная, 2 | +7 423 222 26 66

Instagram:@zumavl

Матрёшка

Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru |

Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 07.09.2021
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ