Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как выбрать стиральную машину?

Первым делом нужно определиться с местом, где будет стоять стиральная машина. В России традиционно считается, что оптимальное место — это ванная комната. В других странах принято, чтобы стиральная машина была установлена на кухне. Никакой принципиальной разницы между этими вариантами нет, и выбор, как правило, оказывается обусловлен особенностями квартиры. Есть свободное место в ванной — отлично. Нет места — придется пожертвовать частью кухни.

В зависимости от наличия свободного места обычно определяется и форм-фактор будущей стиральной машины — с вертикальной или фронтальной загрузкой. По надежности данные модели вряд ли отличаются, а вот по удобству использования разница может оказаться довольно существенна.

Модели с фронтальной загрузкой более громоздкие, но их можно встроить в кухонную мебель. В силу своих размеров они более вместительны (вы практически не найдете моделей с вертикальной загрузкой, способных вместить 10 килограмм белья) и могут выполнять функцию полочки в ванной.

В отличие от них, модели с вертикальной загрузкой можно установить в малогабаритной ванной комнате (ширина устройства составляет всего 40-45 см.). Из очевидных плюсов также стоит отметить возможность добавить белье непосредственно в процессе стирки и отсутствие необходимости наклоняться для загрузки и выгрузки. 

Выбираем размер стильной машины

В случае, если есть желание приобрести машину побольше, но места для нее ну никак не найти — не расстраивайтесь: размер не так важен. Даже небольших стиральных машин, с загрузкой 3-4 килограмм, достаточно для семьи из двух человек. В большинстве же случаев оптимальным является объем в 4-5 килограмм. Такая машинка подойдет и холостяку и семье из нескольких человек, которым просто придется стирать чуть чаще. Класс стирки, класс отжима и класс энергопотребления.

После того, как вы определитесь с размером стиральной машины и максимальным объемом загрузки, пришло время обратить внимание на такие параметры, как класс стирки, класс отжима и класс энергопотребления. Для удобства сравнения разных моделей разработана специальная буквенная классификация — от A до G.

Во всех случаях маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - с низкими.

По качеству стирки практически все современные модели относятся к классу A или B. Для энергопотребления были введены дополнительные классы А+ и A++, обозначающие еще меньший расход энергии, чем у класса А.

Опубликовано: 18.06.2021
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ