Гастрономический ужин "Гербарiумъ" в "Матрёшке"
?
5 ноября в ресторане "Матрёшка" пройдёт гастрономический ужин "Гербарiумъ", посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрешка", в этот день лично представит свой авторский сет "Гербарiумъ" - где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России - от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные, нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.
Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа "Русская поварня": "Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ вод?, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица". Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик - с Урала, бутень - с Кавказа, коноплю - из Мордовии, а овощи - из Подмосковья. Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета - говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.
Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете "Гербарiумъ": гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.
В завершение принесут предесерт - сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп - уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.
Начало ужина в 20:00. Количество мест ограничено, рекомендуется предварительное бронирование стола.
?
Сет "Гербарiумъ"
?
Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте
Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками
Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости
Говяжий бутылочный чай
Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами
Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником
Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом
Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп
?
Стоимость сета: 4500 р.
?
Champaign pairing
?
Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg
?
Veuve Clicquot Brut Rose
?
Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old 2
?
Veuve Clicquot Rich
?
Стоимость сопровождения от Veuve Clicquot: 6900 р.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_rest
Как провести выходные? С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Как купить компрессор К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно