Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

7% татарстанцев считают,

7% татарстанцев считают, что пенсионеры "должны дать дорогу молодым"

Аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru выяснили, с какими трудностями соискатели пенсионного возраста сталкиваются на рынке труда.

66% российских компаний готовы трудоустраивать людей пенсионного возраста: 38% респондентов сообщили, что принимают на работу кандидатов-пенсионеров, еще 28% - готовы нанимать таких людей, но пока ни разу этого не делали. Доля компаний, вообще не рассматривающих соискателей пенсионного возраста, составила 34%.

71% татарстанцев отмечает, что их взаимоотношения с коллегами пенсионного возраста такие же, как и со всеми остальными, 13% - что более теплые, лишь 4% - что менее теплые. На вопрос о том, должны ли работодатели трудоустраивать (сохранять в должности пенсионеров) или стоит отдавать предпочтение молодым, 65% татарстанцев ответили "Будет здорово, если рабочих мест хватит на всех", 21% - "Конечно, пенсионеры тоже должны иметь возможность зарабатывать и чувствовать себя полезными обществу". Категорично против выступили только 7% жителей региона - они ответили, что "пенсионеры уже свое отработали, нужно дать работать молодым".

Чаще всего соискатели Республики старше 55 лет размещают резюме в сферах производство, сельское хозяйство, строительство, недвижимость, административный персонал, транспортно-логистической сфере, а также в сфере бухгалтерия. В среднем, татарстанцы старше 55 лет, которые сейчас ищут работу, претендуют на заработную плату в 35 000 рублей.

По мнению соискателей пенсионного возраста, к их сильным сторонам (в сравнении с более молодыми сотрудниками) относятся: более ответственный подход к работе, ценный для компании опыт и багаж знаний; понимание, чего они хотят и умение добиваться в работе своего; готовность быть наставником и передавать опыт; заинтересованность в долгосрочной занятости.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) - крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter - помогать компаниям находить сотрудников, а людям - работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Опубликовано: 12.10.2020
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ