Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Обычай празднования свадебных годовщин

В средние века в Германии зародился обычай отмечать каждую годовщину бракосочетания. В нём отражается стремление приукрасить семейные узы, создать новый праздник, способствующий укреплению семейства.

Вторую годовщину семейной жизни называют бумажной. Это устойчивость и прочность взаимоотношений не только между супругами, но их родственниками. Муж и жена уже успели неплохо изучить друг друга, распределить домашние обязанности, открыть в своей половине новые склонности, черты характера и привычки.

Именно в тот период юное семейство стремится наращивать капитал не только в материальном, но и в плане потомства. Люди проходят испытание своих чувств, уважения, понимания, терпения. Отношения уже не воспринимаются состоящими только из радости, наслаждений и забав, рушатся иллюзии, начинаются серые будни. Зачастую проявляется сдержанность и благоразумие, хлопоты и попечение о второй половине.

Формируется понятие того, что счастливый брак - результат объединённых стараний. В молодой семье учатся идти на компромисс, считаться с мнением и интересами любимого человека. Ослабевает эгоизм, идёт стремительная притирка характеров.

Во многих странах мира празднуется вторая годовщина свадьбы 2 года семейной жизни - это кризисный этап в отношениях. Его символ - бумага, которая легко рвётся, мнётся и горит. С ней отождествляются чувства и жизненная опора супругов. Обычно на бумажную свадьбу им дарят подарки, сделанные из бумаги. Таковыми могут быть картины, календари, фотоальбомы, вся полиграфическая продукция.

В Италии муж и жена обмениваются своеобразными подарками - бумажными куклами. В них спрятаны записки с пожеланиями и списком достоинств второй половины. В Греции спутники жизни танцуют ритуальный танец, во время которого гости к одежде виновников торжества прикрепляют денежные купюры.

27 лет со дня бракосочетания - свадьба красного дерева.

Оно является символом благородства и крепости. Брак, который продержался столь долго, невозможно разрушить. Между мужем и женой ссоры и разногласия довольно редки, отношения окрепли и утвердились. Наступил спокойный и благодатный период. Чувства прошли испытания временем, быт налажен, дети выросли, возможно, родились внуки.

На этот праздник семейной паре принято дарить изделия из красного дерева. Ими могут быть как миниатюрные статуэтки и шкатулки для драгоценностей, так и мебель.

Супружеская жизнь идёт своим чередом. Но всегда впереди много мечтаний и надежд, покорения новых вершин, духовного совершенствования.

Опубликовано: 26.01.2014
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ