тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Кариозный процесс

Кариозный процесс имеет несколько последовательных стадий, при которых его симптомы существенно отличаются. Наиболее часто пациенты обращаются в стоматологию со срединным кариесом, который в отличие от кариозного пятна, доставляет беспокойство.

Срединный кариозный процесс проявляется не только структурным повреждением эмали. Также он затрагивает дентин. Ткани дентина пористые, пронизанные микроканальцами, по которым кариес продвигается быстрее вглубь зуба и образует там полость.

Срединный кариозный процесс может быть острым и хроническим. Хроническая форма более серьезная, поскольку пациенты могут не испытывать дискомфорта. Для предотвращения перехода процесса в последнюю стадию пациентам нужен регулярный осмотр у стоматолога. На http://www.7stom.com/ можно записаться к доктору-стоматологу на консультацию и для полноценного лечения кариозного процесса, находящегося в средней стадии течения.

Особенно важно постоянно следить за состоянием зубов у детей, поскольку своевременная ликвидация патологии исключает множественные проблемы с прикусом, неправильным развитием челюсти, зубов.

Проявления срединного кариеса

Средний кариес проявляется увеличением чувствительности зубов на холодное, сладости. Реже встречаются пациенты, которых беспокоит сильная реакция зуба на кислое. Дискомфорт длится недолго, и исчезает через пару минут. Также срединный кариозный процесс может течь без подобных проявлений, в том числе при его наличии может отсутствовать болезненность при надавливании на зуб, пережевывании еды.

Визуально срединный кариес проявляется как потемнение, просвечивающее через эмалевые ткани. Если эмалевый слой имеет серьезные структурные повреждения, кариес виден как потемневшая полость. Затягивать с ее лечением не следует, поскольку процесс может преобразоваться в глубинный кариес, а затем и в пульпит, осложненный периодонтитом.

Лечение срединного кариозного процесса выполняется по традиционной схеме. Первоначально выполняется диагностическая оценка, в ходе которой определяется размер полости, ее глубина, уровень разрушения зубных тканей. Далее проводится анестезия. После ее воздействия полость очищается от размягченных, инфицированных тканей, осуществляется антисептическая обработка. В обработанной полости размещается подкладочный материал, после чего выполняется пломбирование.

При срединном кариесе очищение полости безболезненно, но если процесс острый, возможен сильный дискомфорт, который ликвидирует обезболивание.

Опубликовано: 24.01.2014
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь