Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Кому нужны средства для загара?

Как мы помним, в средневековье бледная кожа считалась признаком аристократии. Люди из высших слоёв общества часто находились в стенах помещения, а выходя на улицу, тщательно прятали кожу от солнечного света. Люди из низких сословий были вынуждены работать под солнцем, поэтому загар выдавал их статус.

Всё изменилось, когда в начале 20-го века известная Коко Шанель случайно загорела на курорте. Постепенно стало считаться, что бледность кожи является признаком нездорового человека. В середине 40-х изобрели бикини и стали пропагандировать загар. Загар стал входить в моду и быть знаком того, что человек имеет достаток. Ведь только обеспеченные люди могут позволить себе путешествия в тёплые страны на курорты, посещения салонов красоты и ведение активного образа жизни.

С тех пор прошло уже почти сто лет. Мода на загар сохранилась. Но исследования учёных шагнули далеко вперёд. Было выяснено, что солнечные ванны небезопасны. Доказано, что солнечное излучение способно вызвать рак кожи. Когда невозможно скрыться от солнечных лучей, специалисты настоятельно рекомендуют использовать средства для защиты от солнца.

Солнцезащитные средства содержат в своём составе фильтры. Они бывают органические и неорганические. Последние считаются более безопасными и эффективными, так как не дают проникнуть ультрафиолетовым лучам в кожу, отражают и рассеивают их. Органические фильтры могут всасываться в кровь через кожу, поэтому специалисты опасаются систематического использования таких средств. В состав неорганических средств входят оксиды цинка и/или титана.

Солнцезащитные средства можно найти в разных формах выпуска:

  • кремы,

  • спреи,

  • бальзамы,

  • молочко,

  • масла,

  • гели.

Они бывают предназначены для ухода за детской кожей и кожей взрослых. Бывают разной степени защиты от излучения от 2-х до 50-ти SPF. Чем выше значение SPF, тем больше солнечных лучей способно фильтровать средство.

Людям с очень светлой кожей, которая быстро обгорает, рекомендуется использовать средства со значением SPF от 30 и выше. Обладателям светлой кожи, на которую ложится загар, можно использовать средства с SPF 15-30. Допускается применение продуктов с 6-15 SPF людям, чья кожа смуглая, загорает легко и ровно, практически никогда не обгорает.

Для ежедневного ухода за кожей рекомендуется использовать косметику с SPF. Если ваша косметика не содержит фильтры, то специалисты рекомендуют сначала нанести увлажняющее средство и дать ему полностью впитаться в кожу. Затем нанести солнцезащитный продукт.

Лучшими методами защиты от солнечного излучения являются одежда, тень и пребывание в помещении в полдень. Если нет возможности использовать эти способы, обязательно применяйте солнцезащитное средство. Оно снизит риск развития заболеваний кожи.

Опубликовано: 19.02.2020
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ