Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Туры в Саннес, Норвегия

Есть страны и города, влекущие путешественников к себе, как новогодняя елка - детей. Яркие, легкие, похожие на красивые бонбоньерки, полные конфет, стремящиеся подарить новые впечатления сразу всем органам чувств человека. Норвегия - не из таких. Ее неброскую красоту нужно распробовать и прочувствовать - и она откроется всеми своими гранями. Если с горными лыжами Норвегию ассоциирует каждый, то наличие в стране мест для полноценного пляжного отдыха и занятий любыми летними экстремальными видами спорта - для многих станет приятным открытием.

Свою лепту в избавление туриста от стереотипов вносит городок Саннес, название которого звучит одинаково заманчиво как для любителей горнолыжных забав, так и для поклонников летнего биатлона, скалолазов, маунтин-байкеров, фрирайдеров. Эту задачу решают большие и маленькие горнолыжные курорты, которых в Норвегии более 60: каждый из них старается предложить туристам что-то оригинальное, учитывая самые разнообразные интересы. Курорт Восс, например, знаменит своим адреналиновым фестивалем ExtremSportVeco, два раза в год собирающим "сорвиголов" из всех стран Европы.В Саннесе есть своя традиция - ежегодный фестиваль по летнему биатлону Blink, собирающий лучших мировых биатлонистов, в том числе и из России. Российских спортсменов, участвующих в лыжероллерных и биатлонных заездах на улицах Саннеса, неизменно поддерживают туристы-соотечественники. Трасса прокладывается через центр города, наблюдать за заездами можно, стоя прямо на улице, или со специальных трибун, вход на которые бесплатный. В 2014 году фестиваль состоится в сроки с 31 июля по 2 августа.

Если в зимние месяцы туристы из Европы стремятся оказаться в как можно более южных широтах, то морозостойкие россияне, напротив, хотят попасть в Заполярье или хотя бы увидеть подступы к нему. С этой целью можно скомбинировать туры в Стокгольм на Новый год 2014 и поездку на один из норвежских горнолыжных курортов. В столице Швеции можно осуществить свою мечту побывать на рождественских ярмарках, на их "разграбление" хватит двух-трех дней. А дальше - на поезде или автобусе отправиться в Ставангер или прямиком в Саннес, наслаждаясь пробегающими за окном зимними пейзажами.

Но не одними горнолыжными трассами, катками и сноупарками славен Саннес. Ежегодно под Рождество здесь проводится традиционный музыкальный фестиваль, дважды в год обновляется экспозиция галереи Ассоциации художников Саннеса. Архитектурную ценность представляют здания ратуши, церковь, построенная в XIX веке, музей изделий из глины и кирпича, расположившийся в старинном здании закрывшейся фабрики. Местный музей науки располагает прекрасно оснащенным планетарием и солнечными телескопами, что делает его излюбленным местом школьников.

Перевод названия Саннес - "песчаный пляж", и город получил его недаром: местные пляжи, расположенные на побережье Северного моря, именно таковы. В летние месяцы прибрежные воды прогреваются до +23 ?С, чего вполне достаточно для комфортного купания. Столь же приятными в теплое время года становятся здесь велопрогулки - недаром Саннес зовут "городом велосипедов". Городской дендропарк весь расчерчен велодорожками для туристов и начинающих, а опытные велогонщики предпочитают более крутые маршруты. Особое внимание на велопрогулке стоит обращать на дорожные знаки "Осторожно, олени!"

Отдых в Саннесе можно с полным основанием считать оздоровительным и тонизирующим. Если же от краткого отпуска хочется получить столь же целительный - но скорее расслабляющий эффект, то стоит рассмотреть туры на Искью, славящуюся своими гидротермальными источниками. В прежние времена Искью называли островом Здоровья, островом Молодости, островом Сирен...

Опубликовано: 18.12.2013
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ