Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Деловой этикет > Отношения руководителей и персонала

Отношения руководителей и персонала

* Чем выше служебное положение, тем лучше должны быть манеры. Будьте примером.
* Если начальник нанес вам обиду в присутствии посторонних, не отвечайте тем же. Если вы уверены в своей правоте и знаете, что это не повредит вашей карьере, попросите о личной встрече.
* Если вы - начальник и обидели сотрудника, извинитесь перед ним, - это только укрепит ваш авторитет.
* Если вы не получили ожидаемого повышения по службе, не жалуйтесь коллегам. Обсудите свои проблемы на очной встрече с начальником.
* Если вы находитесь в кабинете шефа, а в это время туда входит другой руководитель, то вопрос о том, выйти вам из кабинета или остаться, решает ваш начальник.
* Обращайтесь с подчиненными как с подчиненными, а не как с детьми.
Существует определенная специфика в этикете взаимоотношений начальника и подчиненных, когда начальник - женщина, а подчиненный - мужчина. Следующие положения помогут мужчинам, работающим под началом женщин, свести к минимума вероятные конфликты и неловкие ситуации.
* Предлагая помощь, никогда не акцентируйте внимание на разнице между полами типа: `Так как вы женщина, а женщинам нужна мужская поддержка, я всегда готов вам помочь`.
* Дайте начальнице показать вам, будет ли характер ваших отношений чисто официальным или нет.
* Ее дружелюбие - это вовсе не заигрывание и не флирт.
* Обращайтесь с ней так же почтительно, как делали бы это в отношении мужчины-начальника.

Свои особые сложности возникают в системе `женщина-начальник - женщина-подчиненный`. Это происходит потому, что между двумя женщинами, занимающими неравное положение, могут сложиться неофициальные отношения на почве того, что они существа одного пола. Вспомним фильм `Служебный роман`, где директор делилась с секретаршей своими проблемами, а та учила ее правилам хорошего тона. Что хорошо для кино, не годится для деловой жизни. На работе никогда не следует делиться подробностями личной жизни (своей или чужой), особенно с начальством и подчиненными. Пол вашего шефа или сотрудника не должен быть поводом для нарушений этикета. Такого рода откровенности всегда будут преследовать вас, мешая успехам, карьере, а также заставлять чувствовать вас незащищенным в присутствии того, кому вы доверяли свои тайны.
Надежный способ избежать подобной ситуации - обращаться с каждым сотрудником строго в рамках этикета и с учетом ее (или его) служебного положения. Иначе говоря, выполняйте те правила хорошего тона, которые предписывают определенный стиль обращения подчиненного к начальнику (см. выше) или служащих одного положения друг к ругу, а не то, как мужчине следует обходиться с женщиной или женщине - с женщиной.

РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 611 рейтинг: 5296



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ