Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как приготовить вино из вишни в домашних условиях

Как приготовить вино из вишни в домашних условиях

Получив урожай плодовых культур, многие дачники задумываются, каким способом их лучше переработать. Оригинальная идея – сделать вино из вишни в домашних условиях, которое станет излюбленным напитком на любом застолье. Приготовить его можно без использования сложного оборудования.

Рецепт вина из свежих ягод

Вишневое вино отлично сбраживается, но только ягоду не надо мыть перед приготовлением, а просто убрать весь мусор, веточки, листья. Вишню берут в количестве 2 кг на 2 литра воды и 1 кг сахара. Сначала вишню разминают толкушкой, наливают воду, кладут сахар и размешивают. Желательно все это делать в дубовой посуде, при перемешивании использовать деревянную ложку.

Оставить на 7 дней, емкость поместить в прохладной комнате и закрыть сверху крышкой. Чтобы соблюсти технологию, нужно следить, чтобы кислород не попадал в оставленную для брожения массу. Для этого каждые 2-3 дня рекомендуют перемешивать оставленные для бродильного процесса ягоды. По истечении срока жидкость оставляют в покое на 5 суток.

По прошествии заданного времени гуща поднимется вверх, ее нужно удалить шумовкой. Оставшийся пулофабрикат перелить в стеклянную посуду и поставить под гидрозатвор на 7-10 дней. Как только вино перестанет пениться, и на дне появится бледный осадок, напиток фильтруют. Для этого берут марлю, сливают сок в чистую сухую посуду. Остальная масса может доходить еще две недели.

По завершении процесса вишневое вино переливается в бутылки. Их хранят закрытыми не больше 14 месяцев. Подавать можно через полтора месяца после розлива. Гости непременно оценят кулинарные таланты хозяина, когда узнают, что оригинальный напиток приготовлен дома. Чтобы погрузиться в тонкости домашнего виноделия, можно зайти на сайт www.Glav-Dacha.ru с советами экспертов. Здесь можно также узнать много других интересных рецептов, позволяющих превратить отдых на даче в кулинарный вояж.

Крепленое вино

Сначала нужно подготовить продукты:

  • ½ литра 70-процентного спирта;
  • 2 кг сахара;
  • 2 кг чистой воды;
  • 7 кг свежесобранной вишни;
  • 150 гр дрожжей винных.

Из вишенок вынуть косточки, очистить от веточек и листьев. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой на три часа для облегчения отделения сусла. На дно миски для получения браги кладут кусок ткани, переливают туда ягодную массу и заливают двумя литрами воды.

Толкушкой перетирают плоды до кашеобразного состояния. Ткань завязать, скрутить и отжать. На дне образуется вишневый сок. Дальше добавляют дрожжи и сахар. Настаивают в темном месте две недели. Затем добавляют остаток сахара и спирт. После десяти дней сбраживания в темном месте напиток практически готов, его разливают по бутылкам.

Опубликовано: 09.09.2019
Месяц Карттика - очень благоприятный месяц Месяц Карттика - очень благоприятный месяц
6 октября этого года начинается очень благоприятный месяц в году, в течение которого можно наработать очень большой запас благочестия (продлится он до 4 ноября)
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ