Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Более 46 тысяч татарстанцев решили начать год с поиска новой работы

Более 46 тысяч татарстанцев решили начать год с поиска новой работы

Более 46 тысяч татарстанцев решили начать год с поиска новой работы

Республика Татарстан, 16 января 2019 г.

Каждый человек хотя бы раз обещал себе с нового года начать новую жизнь, например, сменить место работы. Как выяснили аналитики HeadHunter, ведущей российской компании интернет-рекрутмента, в первые дни 2019 года (с 1 по 15 января включительно) свои резюме на сайте hh.ru опубликовали и обновили более 46 тысяч татарстанцев.

Чаще всего жители Республики размещали резюме в сфере продаж, на втором месте оказалась производственная сфера, на третьем - административный персонал.

"Сфера продаж уже несколько лет лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей, - отмечает Александра Севостьянова, ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье. - Тем не менее, несмотря на лидирующие позиции, всё же наблюдается незначительный дефицит кадров. На данный момент в Татарстане уровень профессиональной конкуренции в сфере всего два резюме на одно предложение, тогда как нормой считается 4-5 резюме на вакансию".

Среди тех татарстанцев, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины - на них приходится 69% резюме. Что касается возраста, то в 58% случаев это люди от 18 до 30 лет. Интересно, что 6% резюме принадлежат соискателям старше 50 лет. У 71% соискателей опыт работы превышает шесть лет.

"Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Поэтому тем, кто планирует в наступившем году сменить работу, стоит подумать об этих профессиях. Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности - интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-"многостаночники", например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты", - добавляет Александра Севостьянова.

Опубликовано: 12.08.2019
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ