Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Кадастровая палата по Республике Татарстан: подтвердить права на наследство станет проще

Кадастровая палата по Республике Татарстан: подтвердить права на наследство станет проще

Кадастровая палата по Республике Татарстан: подтвердить права на наследство станет проще

Сегодня, 5 июля, вступил в силу приказ Минэкономразвития, упрощающий порядок нотариального ведения наследственных дел. Согласно приказу, нотариусы получают возможность напрямую запрашивать сведения из ЕГРН о документах-основаниях регистрации вещного права наследодателя. Расширение перечня предоставляемых нотариусу сведений из госреестра позволит упросить процесс оформления наследства для граждан, в том числе и жителям Республики Татарстан.

При открытии наследственного дела для удостоверения прав на недвижимое имущество требуется представить нотариусу документы, на основании которых зарегистрировано вещное право. Теперь нотариус по запросу может получить сведения о документах, на основании которых зарегистрировано право наследодателя. Как пояснила начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Республике Татарстан Лилия Сайфиева, до сегодняшнего дня такие сведения могли получить только правообладатели, их законные представители или доверенные лица. Нотариус не имел возможности запрашивать эту информацию из ЕГРН самостоятельно.

Приказ Минэкономразвития от 20.03.2019 N 144 наделил нотариуса правом заверять и направлять в Кадастровую палату запрос о получении сведений из ЕГРН о документах-основаниях осуществления государственной регистрации вещного права.

"Нотариус может запросить данные, как в бумажном, так и в электронном виде, самостоятельно подписав запрос" - отметила Лилия Сайфиева.

Таким образом, расширение перечня сведений, которые нотариус вправе самостоятельно запрашивать из ЕГРН, упростил процесс получения нотариального удостоверения имущественных прав. Теперь, получение документов, необходимых для ведения наследственных дел, стало возможным без участия наследников.

Опубликовано: 05.07.2019
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ