Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Траурный венок – и завершение, и побуждение к действию

Почему идеи, которыми так переполнены наши мысли и наши души в молодости, часто не находят воплощения? Почему мы объясняем этот факт непреодолимыми жизненными обстоятельствами? Мы ссылаемся на них, сетуя на невозможность выучить иностранный язык, прочитать книгу, поехать за город, встретиться с друзьями… Продолжить этот ряд может каждый из нас, некоторые с сожалением, другие с агрессией, третьи просто по привычке. Надо же кого-то объявить крайним, не себя же… Мы ленимся, или боимся предпринять определенные действия и застываем в уже достигнутой точке, останавливаемся в своем развитии, отстаем от друзей, партнеров, собственных детей. Человека действия в жизни видно с первого взгляда: он всегда в пути к познанию и созиданию. До последнего вздоха.

Мудрец, кажется, познавший истину, всегда находит каплю нового знания и новой истины. И без этой капли сосуд знаний никогда не станет полным. Даже после смерти человека, когда траурный венок завершающим штрихом ляжет на могилу, жизнь не остановится. Останутся написанные письма, фотографии, чувства, знания и умения, переданные потомкам. Останутся потомки, которые будут жить, и своей жизнью продолжать развитие и достижение уже своих целей, как продолжение завещанных ушедшими предшественниками.

Движение по жизненному пути – это постоянная работа, умение принимать ответственность, видеть цель впереди. Даже если эта цель ограничена всего лишь сегодняшним вечером, или концом недели, месяца. Каждое наше действие по достижению маленьких успехов приближает к успеху большому. Выученные сегодня десять английских слов завтра помогут нам в путешествии, или в работе, или в карьере. Конечно, если мы не остановимся, и завтра выучим еще десять. И не станем зацикливаться на временных неудачах, отправляясь мыслями в прошлое, где нам было спокойно и безмятежно.

Можно, конечно, поностальгировать, но нельзя останавливаться. Погружаясь в прошлое, так просто потерять сегодняшнюю действительность, выпасть из реальности. А сегодняшний день так прекрасен, с тревогами, радостями, печалями, с ощущениями жизни. Зачем же думать, и навязывать другим мысль о том, что раньше все было лучше? Мы были другими, ничего не боялись, даже смерти. Просто о ней не думали… Так как же происходит, что в какой-то момент мы вдруг начинаем «думать назад»? Может тогда, когда все чаще приходится покупать ритуальные венки из живых цветов своим близким и друзьям, покинувшим нас навсегда? Приходит вдруг понимание неизбежного, и, как следствие, страх перед ним. Эти мысли сковывают, порабощают, лишают радости, которая есть сегодня, и будет завтра. У наших детей, наших внуков. И у нас, пока мы вдыхаем непередаваемый воздух жизни. И действуем!

Опубликовано: 17.06.2019
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ