Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Учебное пособие для конструктора Магформерс

КАК АЛИСА УЧИЛА ЦИФРЫ: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ КОНСТРУКТОРОВ МАГФОРМЕРС

:Все должны до одного

Числа знать до цифры пять -

Ну, хотя бы для того,

Чтоб отметки различать:

Эпиграф к своему обзору я позаимствовала из старой песенки, которую когда-то очень любила слушать на пластинке. Кажется, это был спектакль "Алиса в Стране чудес". Могла ли я тогда знать, что пройдут годы и я буду учить математике вполне реальную Алису, свою неугомонную дочь? И учить так успешно, что всерьез задумаюсь о карьере учителя математики? Но давайте обо всем по порядку!

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

А началось все с большого и красочного магнитного конструктора Magformers, который мы с мужем подарили трехлетней Алиске на Новый год (думаю, с этими популярными игрушками знакомы уже все, поэтому объяснять суть не буду). Набор назывался Magformers Carnival Set и состоял из целой кучи красивенных полупрозрачных деталек с магнитами - можно было собрать карусель, еще какой-то аттракцион, даже ракету. На большее элементов у нас не хватило, поэтому на следующий праздник Алисе торжественно вручили новую коробку, на этот раз - гигантский Magformers Brain Up Set. Перечислить все виды деталек, которые в нем оказались, сейчас я уже точно не смогу: квадраты, треугольники, шестиугольники, человечки, даже, кажется, полицейская сирена была. Но мое внимание привлекло другое, а именно - карточки с цифрами.

Мне всегда хотелось, чтобы Алиска выросла "гармоничной личностью", как сейчас говорят. При этом я вовсе не собиралась лишать ее детства, с пяти лет записывать в секцию квантовой физики и забирать нормальные игрушки. Собственно, первый конструктор мы и купили после того, как прочли о пользе магнитных конструкторов для развития навыков малышей, моторики и мыслительных способностей. Так вот, таблички с цифрами заставили меня снова пуститься в поиски - так в нашей семье появился новый конструктор.

На этот раз мы выбрали набор для изучения математики (Magformers Увлекательная математика) в большой удобной коробке, которая, кстати, шла в подарок. А вместе с ним - то самое учебное пособие "Увлекательная математика с Магформерс".

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОСОБИЕ?

Внешне учебник больше напоминает альбом - страницы большие, печать очень качественная, рассматриваем с Алиской вместе и получаем огромное удовольствие! Пособие довольно увесистое, в нем 50 страниц - на каждой из них размещается задание, которое ребенок должен решить, используя элементы Magformers. Уровень задач разный, с некоторыми мы справляемся легко (сейчас Алисе четыре года), например такими:

Или такие:

А есть, конечно, и более сложные задачки, по типу судоку и других традиционных головоломок:

Мне нравится, как грамотно разработчики разместили в альбоме задачи. Сначала малыш сможет просто узнать главные геометрические формы, научиться делить их на части или составлять из маленьких фигур большие. Затем можно переходить к изучению цифр и простейших математических действий, изучать геометрические последовательности и закономерности - ведь ребенок подрастает и может осваивать более сложные вещи!

Лично мне никогда не давалось черчение, ну не могут я представить трехмерный объект. А в детском пособии принципы проекции расписаны легко и просто! Конечно, во многом помогает сам магнитный конструктор Магформерс - Алиска видит, как из плоской фигуры можно сделать объемную. И не только видит, а может построить пирамидку или куб самостоятельно. Вот одно из таких заданий:

Кстати, покупать учебное пособие не обязательно, на официальном сайте компании его можно скачать, причем в хорошем качестве. Но, как вы понимаете, оригинал будет ярче и удобнее.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСОБИЯ MAGFORMERS

Думаю, что могу говорить и от своего имени, и от Алискиного - альбом нам очень понравился. Дочке - яркими и красочными страницами, интересными задачками. Мне - очевидным положительным результатом от занятий (хотя занятиями наши игры назвать сложно)! Я вижу, как ребенок радуется, когда ему удается решить задачку, когда он правильно выкладывает фигурки или выполняет сложение. Что немаловажно, я не боюсь оставлять Алиску одну с головоломкой - как известно, в магнитном конструкторе Magformers нет мелких деталей, магниты из них она никак не достанет и не слопает.

Мне нравится, что мы развиваемся, играя, Алиса даже не подозревает, что в свои четыре года учит математику! А я все чаще вспоминаю свои будни в детском саду, где угрюмые воспитатели хотели обучить нас, простых советских детей, арифметике, используя при этом обычные магазинные счеты с деревянными четками:

Все-таки хорошо, что у моего ребенка есть Magformers!

Татьяна Керонова

Опубликовано: 01.09.2013
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ