Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как защитить ребёнка от гриппа в период простуд?

С приходом осени и приближением зимних холодов наступает период времени, когда родителям следует обратить особое внимание на здоровье своих детей. В холодное время года повышенный риск заболеваемости респираторными заболеваниями, и если не прибегать к профилактическим мероприятиям, то с высокой долей вероятности малыш может слечь с температурой под сорок.

Наверное, каждый родитель знает, как сложно бывает вылечить ребёнка от гриппа зимой, когда повсюду все болеют и щедро награждают друг друга инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём. Необходимо потратить много сил и времени на походы к врачам, сдачу анализов, покупку и приём лекарств, выполнение всех предписаний доктора. И не факт, что все эти меры ускорят выздоровление, поскольку некоторые мутационные разновидности вируса очень живучие, и на них не действуют традиционные методы лечения. Самым оптимальным выходом из ситуации является не допустить того, чтобы ребёнок заболел, а если так уже произошло – проще потом купить больничный, чем «таскать» ребёнка по холоду к врачам. Конечно, закрывать его дома на период эпидемии гриппа, не позволяя ходить в детский сад или школу, это не лучшая профилактика. Более разумно позаботиться о защитных силах организма ребёнка заранее, сделав ему прививку от гриппа. Вакцинация – самый простой и, в то же время, эффективный способ защитить нежный детский организм от вероломных вирусов гриппа.

Вокруг тематики вакцинации ходит много различные споров и обсуждений, которые не имеют общего знаменателя. Каждый родитель должен сам для себя решить, что лучше – тратить массу сил, времени и денег на лечение частых простудных заболеваний у ребёнка, либо сделать прививку от гриппа и не беспокоиться о его здоровье целый год, а то и дольше. Конечно, всегда можно сделать больничный задним числом, чтобы объяснить своё отсутствие на работе, если малыш заболел, и не хочется обращаться к врачам, но лучше предупредить болезнь, чем от ней потом избавиться. Надо отметить, что не во всех случаях прививки показаны врачами – иногда у маленьких пациентов есть противопоказания, которые может установить только квалифицированный специалист. Поэтому принимать решение о вакцинации ребёнка от гриппа необходимо с учётом рекомендаций личного лечащего врача. Только на основании результатов обследования можно сделать вывод о том, можно ли вакцинировать конкретного пациента или нет. Практика показывает, что противопоказания имеются всего в 2-3% случаев, тогда как 97-98% малышей можно и нужно прививать от гриппа, особенно в преддверье осенне-зимних холодов, когда вирусы гриппа находятся на пике активности.

Опубликовано: 18.07.2013
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ