Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Аренда или покупка квартиры во Владивостоке: что выгоднее

С жилищным вопросом сталкиваются практически все наши соотечественники. Кто-то переезжает в свою первую квартиру, кому-то необходимо поменять район проживания, а кто-то мечтает расширить свою жилплощадь. Но столкнувшись с одной из подобных ситуаций, каждый человек задумывается над одним вопросом. Покупать квартиру или арендовать жильё? На https://vl.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ вы сможете увидеть широкий перечень предложений квартир во Владивостоке. Мы же сравним аренду и покупку жилья по основным параметрам, дабы вы смогли понять, какой же вариант для вас более выгоден. Итак…

На самом деле однозначного ответа на данный вопрос не существует, так как у каждого человека различные требования к жилью и разные финансовые возможности. Но есть ключевые параметры, сравнение которых поможет вам определиться с выбором.

  1. Цена вопроса. Тут бесспорно выигрывает аренда жилья. Но помните, что хотя вы и проживаете в арендованной квартире, её собственником вы не являетесь. И рано или поздно перед вами опять встанет вопрос о переезде на новое место жительства. Поэтому, если у вас имеется постоянный доход, то целесообразно задуматься именно о покупке квартиры. Даже если для этого придётся взять кредит.
  2. Перспективы на будущее. Многие молодые семьи думают, что для начала, дабы не выжимать из себя, так сказать, последние соки, можно и арендовать квартиру. Ну а потом, когда семья крепко станет на ноги и молодые подкопят деньжат, можно будет покупать и собственное жильё. Не стоит тешить себя напрасными иллюзиями. Помните, что кроме ежемесячной платы собственнику квартиры вам придётся ещё и регулярно оплачивать коммунальные платежи. Кроме того, всегда есть постоянные и непредвиденные расходы (покупка одежды, обуви, бытовых приборов, лекарств и пр.). При таком финансовом потоке отложить что-либо у молодой семьи навряд ли получится. Поэтому опять-таки целесообразнее задуматься о покупке недвижимости. Да, вы будете выплачивать кредит. Но считайте его арендной платой банку. А после выплаты кредита квартира перейдёт в вашу полную собственность.
  3. Возможности при ремонте и перепланировке. В арендуемой квартире без согласия собственника вы ничего сделать не сможете. Но даже если он даст согласие на ремонт, то весь процесс будет проводиться за ваш счёт. А если вы решите поменять жильё, то ремонтные работы на новом месте придётся начинать с самого начала. В купленной же недвижимости вы сам себе хозяин и можете обустраивать семейное гнёздышко, когда и как вам заблагорассудится.

И, конечно же, следует учесть тот момент, что из собственной, то есть купленной квартиры, вас никто не выселит. А вот при аренде хозяин помещения может вежливо (или не очень) попросить вас на выход.

Но в любом случае решать, конечно же, только вам.

Опубликовано: 02.06.2018
Женщина - источник огромной силы Женщина - источник огромной силы
Женщины сами не знают, какой силой они обладают
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ