Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Армейская служба в Израиле


Стоит сказать, что Израиль является самой военизированной страной в мире. Так сталось, что государство Израиль оказался в состоянии тихой войны, которую можно сравнить с затяжной военной операцией. И это понятно, ведь это государство оказалось в окружении чаще всего враждебно настроенных соседей арабской национальности. Внутри страны тоже не все так хорошо, как хотелось бы, так как и тут тоже идут споры за территории. А потому без профессиональной армии довольно сложно было бы защитить свои территории.

Доказывает это и опыт военных столкновений и постоянные угрозы терактов. И это удалось минимизировать, так как одной из визитных карточек Израиля является АОИ или Армия Обороны Израиля. И если не брать в расчет только военные и экономические, а так же политические свойства, Армия Освобождения Израиля становится одним из основных социальных институтов страны. Через службу в армии должны будут пройти юноши и девушки, достигшие 18 лет. В результате такого социального лифта, удается получить уникальный слой общества, который образован молодыми людьми, готовыми с оружием в руках защищать свою землю. Только пройдя эту "школу жизни", можно стать полноценным гражданином Израиля. Причем в армию берут всех желающих, однако в питании будут ограничения, так как рацион составляют кошерные продукты питания.

Начиналось все в 1983 году, когда закончился очередной вооруженный конфликт. Практически сразу после его окончания, создается "Национальный Проект Волонтеров Израиля" - "Sar-El", что переводится с иврита как "Service for Israel" или "Служба Израилю". Именно с этих пор добровольцы как с территории Израиля, так из зарубежья, приезжают на специальные израильские военные базы, для того чтобы поиграть в еврейские игры, стать волонтерами и пройти военную подготовку.

Большая часть волонтеров в Израиль составляют местные жители, потом идут жители из Америки, Европы и даже Азии. В результате через волонтерские лагеря прошло почти 140000 добровольцев. Причем большая часть этих волонтеров впоследствии, прошли процедуру репатриации, получив гражданство Израиля.

Из общего числа всех волонтеров, русскоговорящая группа не самая многочисленная. Для того чтобы принять участие в волонтерских сборах, следует хорошо знать английский, испанский или французские языки. Можно знать иврит, для того чтобы чувствовать себя свободно. Вы можете войти в любую группу, например, аргентинскую или канадскую. Где будут свободные места.



Опубликовано: 06.01.2016
К чему приводят чрезмерные усилия? К чему приводят чрезмерные усилия?
Каждый человек приходит в этот мир со своей кармой или набором тех событий и следствий, что он заслужил в свои прошлые воплощения
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ