Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Дизайн интерьера столовой комнаты в колониальном стиле


Британский колониальный стиль навевает романтические и экзотические ощущения. Этот образ может кардинально преобразить дизайн столовой.



Что такое британский колониальный стиль?



Английское завоевание Индии, Вест-Индии, Восточной Африки и других глобальных территорий позволило англичанам сочетать свой утонченный британский стиль с местными обычаями и мастерством жителей экзотических регионов, которые они колонизировали. В викторианскую эпоху было модно собирать и приобретать бамбуковые и плетеные предметы мебели и привозить их в Англию. Кроме того, экзотические предметы коллекционирования, такие как китайский фарфор и ковры были также популярны. Во время викторианской эпохи наличие подобных вещей в доме означало, что семья была обеспеченной. Заслуженно ценилась художественная роспись стен и потолков в домах аристократии.



Британский колониальный стиль включает в себя использование темно-красной древесины и напольного покрытия в сочетании с более светлым цветом драпировок и стен. Кроме того, он также включает плетеные корзины, светлое постельное белье и изящные изделия из фарфора. Экзотические зеленые и цветущие растения, такие как орхидеи, являются также популярными в колониальном стиле в сочетании с узорами в виде шкуры животных. Эти основные элементы в сочетании с викторианской изысканностью и лежат в его основе.



Мебель



Обеденный зал, оформленный в данной стилистике, включает в себя предметы декора из бамбука, ротанга, тикового, эбенового и красного дерева. Обеденный стол может иметь полированный или состаренный облик, стеклянную столешницу и деревянное основание. Вставками из бамбука и ротанга может также быть украшено основание стола, сделанное из эбенового или красного дерева. Стулья могут выглядеть одинаково и быть украшены экзотическими цветочными узорами или ракушками. Стулья со спинками могут включать вставки из ротанга и бамбука, что тоже является классикой колониального стиля. Декор для столовой может включать восточные кашпо, вазы и чаши. Деревянные полы могут быть более темного оттенка, чем стены, чтобы выглядело так, как будто настил сделан из красного дерева.



Включение в интерьер стола и буфета из темного дерева добавит дизайну внушительность викторианского стиля. Такие предметы мебели хорошо сочетаются с экзотической отделкой стен декоративной штукатуркой. На окнах столовой можно повесить занавески легких оттенков, таких как бледно-зеленые, желтые и розовые. Сочетание этих цветов со светло-коричневыми тонами стен, светлыми коврами из сизаля и темной деревянной мебелью и полами создаст утонченный дизайн. Узоры в виде шкуры животных на коврах также добавят экзотические нотки декору и вместе с темной мебелью создадут захватывающий эффект. Растения и экзотические цветы также являются хорошим контрастом для темной древесины обеденного стола и другой мебели, а также темного деревянного пола. Папоротники, пальмы и орхидеи являются популярными растениями колониального стиля.



Ткани



Хлопок и лен являются классическими тканями, которые можно добавить в колониальный стиль. Используете ли вы их для салфеток или пошива занавесок, эти ткани придадут столовой тропическую атмосферу, так как будут выделяться на фоне темной деревянной мебели с ткаными вставками. Добавит столовой утонченности стеклянная и хрустальная посуда, размещенная на столе вместе с композициями из листовых зеленых растений или экзотических цветов. Посуда может быть классического китайского стиля или с восточными узорами. Также можно использовать льняные салфетки.



Освещение столовой



Освещение может быть как сложным в виде хрустальной люстры или же простым, если использовать потолочный вентилятор. Бра могут выступать в роли акцентного освещения, подчеркивая определенные зоны столовой. На окна можно установить жалюзи или длинные легкие шторы. Светлые шторы хорошо сочетаются с бледно окрашенными стенами с ботаническими узорами и птицами. Такое оформление тоже вполне в духе эпохи. Настенные украшения придадут столовой изысканный вид комнаты, включающей в интерьер экзотический колорит. Сочетание бледных стен немного осветлит восприятие темного деревянного стола, стульев или другой мебели. Кроме того, можно использовать светлую обивку для стульев в сочетании с темной древесиной. Это придаст интерьеру еще более стильный вид.



Подберите подходящие элементы декора, чтобы создать сложный и экзотический дизайн в столовой колониального стиля. Вы можете приобрести нужные предметы в обычных магазинах или посетить антикварные. Антикварную мебель можно отреставрировать и заменить обивку. Вы сможете выразить свой стиль, используя темную древесину и понравившиеся экзотические узоры для обивки. При использовании крупных узоров в оформлении столовой, старайтесь ограничить их количество, чтобы дизайн не выглядел подавляющим. Иначе вы будете отвлекаться от трапезы или можете потерять аппетит, поскольку интерьер будет слишком тяжелым для восприятия.



Опубликовано: 11.11.2015
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ