Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Жесть или стекло - какая тара для тушенки лучше

О преимуществах и недостатках стеклянной и жестяной тары спорят уже многие десятилетия. Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Ясно только одно - обе тары безопасны для здоровья и способны долгое время хранить содержащиеся в них продукты.

Стеклянная тара

Тушенка от производителя фасуется в стекло не так часто, как в жестяные банки. Главная тому причина - хрупкость стеклотары. Крупные производства консервов зачастую находятся вдалеке от основных рынков сбыта, например в Калининграде. Доставить оттуда партию стеклянных банок в Москву, а тем более в другие регионы, весьма проблематично.

Тем не менее, тушенка от производителя бывает и в стекле - зачастую мясо фасуют в стеклянные банки большого объема. Стеклотара наиболее подходит для хранения большого количества продукта, потому что этот материал не вступает ни в какие химические реакции с кислородом или содержимым банки, помогает сохранить оригинальный вкус. К тому же стеклянную банку можно герметично закрыть, даже после откупоривания.

Жестяная тара

Времена, когда для изготовления консервных банок использовали ядовитый свинец давно прошли. Современная консервная банка не только безопасна, но и очень удобна. Консервы, расфасованные в жесть легко транспортировать, а ключи открытия позволяют без труда добраться до содержимого банки.

Тушенка на дом в жестяной банке - лучший вариант, если вы выбираете консервы для разового потребления. Дело в том, что жесть способна хранить мясо в течение долгих лет, если банка герметично закупорена. С момента открытия есть небольшой риск, что покрытие стенок вступит в окислительную реакцию с кислородом, особенно если на таре имеются вмятины или царапины. Это в первую очередь отразится на вкусовых качествах консервов. Поэтому, если вы не употребили все содержимое банки за раз, лучше перестраховаться и переложить консервы другую тару.

Как выбрать консервы в хорошей упаковке

тушенка на дом

Риск развития неблагоприятных процессов в жестяной банке увеличивается, если тушенка от производителя расфасована в некачественную тару. Чтобы избежать подобного, существует одно простое, но очень эффективное правило - покупать тушенку от положительно зарекомендовавшего себя производителя. Хороший пример - компания АРГО. Для производства тушенки, на заводе АРГО используют классические советские рецепты, современные технологии и фасуют готовый продукт только в качественную банку. Ассортимент производителя включает как стеклянную, так и жестяную банки, но большая часть продукции расфасована в жесть. Это объясняется необходимостью перевозить продукцию на большие расстояния, так как продажи происходят по всей территории России, а также наличием крышки типа easy open, что позволяет без труда открыть банку в любом месте и в любое время.

Опубликовано: 06.11.2015
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ