Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Ринопластика - что нужно знать пациенту

Ринопластика используется пластическими хирургами для коррекции формы или размеров носа. С ее помощью можно нос уменьшить или увеличить, изменить угол носа (по отношению к верхней губе). Ринопластика позволяется скрыть дефекты носа, возникшие после травм - вмятины, неровности, искривления. С помощью этой операции убирается горбинка (одна из самых популярных процедур) и придается нужная форма кончику носа.

Изменить форму носа невозможно без репозиции костей и хрящей, поскольку именно они являются его каркасом. Какие методики доступа использует пластическая операция? На носу, а точнее - с внутренней стороны носа проводятся разрезы. Делается это для того, чтоб в дальнейшем на лице не оставалось послеоперационных шрамов. К счастью, строение носа позволяет хирургам свободно воспользоваться внутренним доступом.

В зависимости от требуемого результата кости и хрящи репонируются (перемещаются). Иногда возникает необходимость в придании дополнительного объема. Для этого можно воспользоваться собственными тканями организма (пересадка из других областей) либо же обратиться к синтетическим филлерам (наполнителям).

Добившись желаемой формы, костные и хрящевые структуры фиксируются хирургом в нужном положении, при необходимости используются шины. Шины и бандажи, обеспечивающие послеоперационную фиксацию структур носа, накладываются в среднем на неделю.

Пластика носа с небольшим объемом оперативного вмешательства обычно не требует длительного нахождения пациента в стационаре. Чаще всего речь идет об 1-2 днях, с дальнейшим переводом на амбулаторный контроль.

Метод обезболивания выбирается в зависимости от объема операции и общего состояния пациента. Пластика носа может проводится под общей и местной анестезией.

Необходимо знать, что ожидаемым последствием оперативного вмешательства на лице будет отек. Обычно он проходит самостоятельно в течение нескольких дней, но иногда рассасывание отека может затянуться. Для облегчения состояния врач может рекомендовать холодные компрессы, а также контроль положения головы и лица, особенно во время сна (необходимо спать на спине с приподнятой головой).

Для уменьшения послеоперационных болевых ощущений на несколько дней назначают обезболивающие препараты.

Кроме решения эстетических проблем, ринопластика используется и как метод лечения. Затрудненное носовое дыхание, храп, синдром обструктивного апноэ во сне - все это показания для проведения ринопластики.

Для достижения наилучших результатов врач должен обладать большим опытом в сфере пластической хирургии и лечении ЛОР-патологии, а в идеале - быть отличным специалистом одновременно в этих двух областях.

Опубликовано: 02.11.2015
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ