Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Рецепт торта Тирамису

Знаменитый итальянский десерт Тирамису придаст Вашему застолью яркий вкус Средиземноморья. Само его название "Взбодри меня" отражает игривую необычность этого сладкого кулинарного шедевра, появившегося в Венеции в 1969 году и с тех пор покорившего весь мир. Классический рецепт Тирамису - настоящая находка для веселого и вкусного праздника. Хотите заказать торт Тирамису с доставкой в день изготовления? Кондитерская Буше - доставляем по Москве в день оформления заказа.

Вам потребуется:

Для основы нужно:

  • Печенье Савоярди 15-20 шт.
  • Тёмный шоколад 25-30 г.

Для крема нужно:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) 500 г.
  • Сливки (30%) 6-7 ст. ложек
  • Сахарный песок 4 ст. ложки

Для пропитки необходимо:

  • Кофе (чёрный крепкий) 150 мл.
  • Ликёр (кофейный или миндальный "Амаретто") 2 ст. ложки

Для украшения вам понадобится:

  • Тертый шоколад
  • Шоколад тёмный
  • Какао
  • Кофейные зерна

Теперь расскажем, как приготовить торт Тирамису:

1-й шаг: "Подготовка"

Возьмите сливочный Маскарпоне, добавьте сахарный песок и разотрите со сливками.

Заварите крепкий кофе. Добавьте в кофе ликер.

2-й шаг: "Сборка Тирамису"

Возьмите форму. На дне разложите печенье Савоярди в один ряд. Аккуратно полейте кофейно-ликёрной пропиткой. Сверху красиво выложите слой сливочного крема. Посыпьте перетертым шоколадом на глаз. Сверху положите еще один слой печенья, полейте кофейной смесью, тщательно промажьте кремом и снова присыпьте шоколадом.

3-й шаг: "Охлаждение"

Поставьте форму с вашим кулинарным шедевром на 2 часа в холодильник.

Вкус торта Тирамису во многом зависит от того, насколько он пропитается кремом, поэтому для достижения лучшего результата этот торт можно готовить за день или даже за два дня до торжества, что бы все коржи могли хорошенько пропитаться и не были сухими.

4-й шаг: "Украшение Тирамису"

Классическим вариантом украшения торта Тирамису являются кофейные зерна и посыпка из какао-порошка. Вы можете проявить фантазию на ваше усмотрение и добавить свои элементы декора, например, яркие ягоды, свежие листочки мяты, шоколадные фигурки или еще что-нибудь интересное.

Знаменитый торт от Карминантонио Ианнаконе готов! А вместе с ним к Вам в гости пришли чарующие ароматы солнечной Италии.

Материал был взят с сайта: http://www.busheer.ru/

"Бушеер" торговая марка, основанная в 2004 году

Лучшие свадебные торты на заказ по доступным ценам, с бесплатной доставкой!

Опубликовано: 27.10.2015
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ