Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Какую глину используют для лепки?

Творческая самореализация занимает не последнее место не только в жизни ребенка, но и вполне взрослого, состоявшегося человека. Лепки из глины - из числа тех занятий, которое не имеет возраста. Лепить простые и сложные поделки, предметы декора, осваивать азы гончарного ремесла увлекательно и несложно. Главное, выбрать "правильный" материал.

Глина для лепки бывает натуральная и полимерная (пластиковая).

Натуральная глина

О том, что глина имеет природное происхождение и максимальную твердость приобретает только после процедуры обжига, пожалуй, известно всем. Различают следующие виды натуральной глины:

  • красную, коричневатого оттенка, которая после обжига приобретает кирпичный или белесоватый цвет;
  • белую, приятного, благородного оттенка слоновой кости;
  • каменную массу для лепки керамических изделий;
  • глиняную массу для лепки фарфоровых изделий.

Все виды натуральных глин можно встретить в продаже, в соответствующих отделах канцелярских или художественных магазинов.

Полимерная глина

Существует прекрасная альтернатива, позволяющая избежать трудоемкой и невозможной в бытовых условиях процедуры обязательного обжига поделок - это использование для лепки полимерной глины. Глина для лепки данной разновидности имеет искусственное происхождение, представляет собой жидкий пластификатор или ПВХ, который затвердевает при нагревании или при комнатной температуре, по мере нахождения на открытом воздухе.

Полимерная глина очень пластична, по фактуре напоминает пластилин, с ней легко и приятно работать. Отличается разнообразием цветов, от прозрачных до матовых, с серебристыми слюдяными включениями. Оттенок зависит от пигментов, которые использовались для окрашивания материалов.

Существует масса видов полимерной глины, обычно различают их по производителю, например, фимо, цернит, скалпи и др. У каждого производителя может, в свою очередь, представлена целая линейка полимерной продукции, разного предназначения, способа лепки, набора цветов и свойств. Например, для фима это: классик, софт, эффект, эйр, скульптурный пластилин и пластика для детского творчества.

В отличие от натуральной глины, полимерная масса обладает более высокой стоимостью и, конечно, экологичной ее вряд ли можно назвать. Поэтому если вы ищите недорогую глину для лепки посуды, предметов личного обихода - лучше выбрать натуральную. Но для ребенка полимерная глина из-за ярких расцветок, простоты в работе остается более привлекательной.

Благодарим за подготовленный материал сайт www.kanctovary.ru

Опубликовано: 01.10.2015
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ