Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Стоимость изумруда за карат

Изумруд представляет собой прочный и красивый камень, несмотря на то, что оказывается менее твердым, чем алмаз, рубин. Рыночная стоимость состоит из многих аспектов: цвет, вес, чистота, огранка. Здесь вы можете изучить стоимость на изумруд карат, убедившись в удивительном разбросе цены. Например, камни чистотой Si2 - IF стоят 200 - 5000 долларов за один карат, а если масса камня увеличивается, то и стоимость изделия растет.

Изумруд: определяем и повышаем ценность

Идеальный изумруд практически не встречается в наше время, но все-таки его можно охарактеризовать. Камень должен быть прозрачным и обладать насыщенным зеленым цветом, который распределяется равномерно. Наиболее важную роль играет цвет, а затем уже - прозрачность. Итак, о чем нужно побеспокоиться, если вы мечтаете о том, чтобы камень был приближен к идеальному?

Прежде всего, нужно понимать то, что обработка изумруда маслом является обязательной, ведь только в этом случае можно успешно устранить трещины, расколы. В большинстве случаев используется кедровое масло, так как оно обладает индексом преломления, сходным с камнем. Обработка должна способствовать уменьшению сиянию даже у ярких изумрудов, благодаря чему они смогут выглядеть красивее, изысканнее. Для того, чтобы удавалось заполнять трещины, принято использовать эпоксидные смолы с термическим, а также вакуумным оборудованием. Подобные технологии обработки используются практически всегда.

  • Камень может приобрести настоящую ценность только, если будет обработан опытным, талантливым огранщиком. В обязательном порядке должна использоваться изумрудная огранка, являющаяся специальной и требующая особенного подхода. Изумруды могут приобретать прямоугольный либо квадратный дизайн, отличаться наличием затупленных углов, в результате чего красота обязательно будет подчеркиваться. Продуманная форма позволяет не только защитить камень от всевозможных внешних факторов, но и подчеркнуть его удивительные оттенки цвета. Важно отметить, что кристаллы, которые обладают богатыми включениями, трещинами, используются для производства кабошонов, изумрудных жемчужин.
  • Цвет всегда играет важную роль. Если камень обладает ярким зеленым цветом, его стоимость повышается. Важно отметить, что окончательный внешний вид определяется только после огранки, оправы, но при этом более светлый, а также более темный варианты ценятся ниже.

Небольшое количество трещин повышает стоимость кристалла, ведь целостная структура свидетельствует о высоком качестве изделия.

Опубликовано: 13.07.2015
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ