Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Прививки детям. Интервью немецких специалистов

Вакцинация относится к наиболее надежным профилактическим мерам, предотвращающим инфекционные заболевания. Но многие родители не уверены в необходимости прививок детей и опасаются их последствий. Фактически родители разделены на два лагеря - понимающих необходимость прививок и противников профилактической вакцинации детей. Обе стороны приводят в свою пользу массу аргументов, причем неопределенности добавляют советы других родителей и дискуссии в ресурсах интернета. Информационно-аналитическому отделу детской поликлиники "Маркушка" было предоставлено совместное интервью профессора Райнхарда Бургера, президента Института Роберта Коха в Берлине (Professor Dr. Reinhard Burger, Präsident des Robert Koch-Instituts, RKI, Berlin) и д-ра Сюзанны Штокер, эксперта Института Пауля Эрлиха (Dr. Susanne Stöcker, Paul-Ehrlich-Instituts , PEI, Langen, Германия) по проблемам вакцинации детей.

Что или кто является наибольшим препятствием или противником вакцинации?

Парадоксально, но формально наибольшим противником прививок детей является их успех. Если привитый ребенок не болеет, то у некоторых родителей невольно появляется мысль, а нужна ли была прививка? Сегодня трудно найти родителей, которые сами болели, например, полиомиелитом или дифтерией. Но при этом они, как правило, прекрасно осведомлены на уровне слухов о возможных "негативных последствиях вакцинации".

Какие аргументы можно привести в пользу необходимости прививок?

После проведенной вакцинации в организме формируется защита на иммунном уровне, препятствующая развитию многих болезней на многие годы жизни. Но только при условии соблюдения правильной техники прививки, последовательности стадий, использования качественных вакцин. Нет сомнений, что прививки являются наиболее действенным средством профилактики инфекционных заболеваний в современной медицине. Многолетние статистические исследования свидетельствуют, что компании вакцинации населения только в Германии предотвращают тысячи летальных исходов или тяжелых осложнений инфекционных заболеваний. Поэтому в Германии базовой вакцинацией охвачено около 90% первоклассников. Но этого недостаточно. Расчеты показывают, что, например, для полного подавления заболеваемости корью прививками должно быть охвачено не менее 95% населения. Достичь этого можно только методами убеждения и аргументацией. И это является важнейшим направлением деятельности таких организаций, как Постоянная федеральная комиссия по прививкам (STIKO, Ständige Impfkommission, Bundesrepublik Deutschland).

Есть ли влияние человеческого фактора на эффективность прививок?

Среди таких факторов можно назвать несоблюдение родителями рекомендаций врача. В случае некоторых прививок требуется повторная вакцинация, но около 10% пропускают ее. Не всегда соблюдается рекомендованный график вакцинопрофилактики для детей. От этого страдает качество создаваемой иммунной защиты.

Следует ли бояться побочных эффектов и осложнений после прививки?

В подавляющем числе случаев побочные эффекты незначительны. В основном это кратковременные местные или общие реакции, которые как раз и показывают, что организм отвечает на введение вакцины. К ним относятся покраснение, припухлость и болезненность в месте укола, симптомы простуды, такие как субфебрильная температура, головные и мышечные боли, возможны тошнота и общее недомогание.

Количество серьезных осложнений после прививок незначительно, и все они находятся под постоянным контролем соответствующих органов здравоохранения, вплоть до прекращения допуска и изъятия соответствующих форм с рынка и их повторных и всесторонних испытаний.

Не являются ли многократные прививки слишком большой нагрузкой для ребенка?

Вакцины прошлых поколений содержали дополнительные компоненты, например, различные стабилизаторы, которые в основном и являлись причиной нежелательных последствий. Но в последние годы качество вакцин существенно улучшилось, они стали менее "концентрированными" без потери эффективности. Поэтому многократная вакцинация, даже прививки детям до года, не оказывают большой нагрузки на детский организм. Более того, разработаны и активно используются комбинированные вакцины, обеспечивающие в своей дозе защиту сразу от нескольких инфекционных заболеваний и уменьшающие количество прививочных процедур.

Прививки ребенку, детский медицинский центр "Маркушка".

Опубликовано: 14.05.2015
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ