Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как открыть частный детсад?

Р29 - купля-продажа готового бизнеса.jpgНехватка мест в детских садах является давней проблемой для России, которую почему-то никак не удается решить ни на федеральном, ни на местном уровне. В отдельных населенных пунктах этот вопрос решить удается, но в целом по стране ситуация не меняется. Родители вынуждены подавать заявления в детские садики чуть ли не сразу после зачатия, чтобы гарантировать ребенку место в детском саду, когда придет время.

Многим родителям и вовсе приходится оставлять ребенка с бабушкой/дедушкой, нанимать няню, или один из родителей просто вынужден сидеть дома вместо того, чтобы ходить на работу. А ведь общение со сверстниками в садике является одним из важнейших факторов социальной адаптации и развития ребенка. В этих обстоятельствах для многих обеспеченных родителей выходом становится частный детский сад, который всегда найдет место для еще одного воспитанника.

Открытие столь востребованного в наши дни частного детского сада может стать очень выгодным направлением для бизнеса. Неважно, собираетесь ли вы создать заведение с нуля или на площадке https://business-asset.com/ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес, сразу следует готовиться к большим стартовым вложениям. По этой причине покупка действующего предприятия даже выгоднее, поскольку избавит от многих хлопот и позволит сразу получать прибыль.

Если в вашем городе никто не желает продавать действующий детсад, придется всё же создавать его самостоятельно. Первым делом составьте максимально подробный бизнес-план. При этом необходимо посоветоваться со специалистами, если есть возможность, с владельцами уже действующего садика. Так вы узнаете о "подводных камнях", которые не очевидны стороннему наблюдателю, сможете не упустить какую-нибудь мелочь, которая способна поставить под сомнение успешность всего проекта.

Одним из самых трудных этапов в создании бизнеса, будет получение согласований и разрешений от контролирующих органов. Юридические тонкости описывать здесь нет никакого смысла, поскольку на этапе подготовки вам все равно придется обращаться к юристам, которые и проконсультируют по всем интересующим вопросам, и даже могут взять на себя часть беготни по кабинетам чиновников. Правда, всё это за деньги, разумеется. Также юристы помогут правильно составить форму договора с клиентами, чтобы не попасть в ситуацию, когда вас может засудить любой родитель по малейшему поводу.

Скорее всего, еще до начала оформления разрешительных документов вам придется подыскать помещение для садика. Арендованные помещения следует рассматривать только в совсем уж крайнем случае, или если арендодатель является вашим близким другом. В противном случае, после дорогостоящего ремонта и, возможно, даже масштабной реконструкции помещения вы станете заложником собственника здания, который может шантажировать вас выселением, что, конечно же, обернется большими финансовыми потерями. Лучше всего подойдет отдельно стоящее здание с огражденным участком, на котором можно оборудовать игровую площадку для детей.

Вне зависимости от того, какой площади помещение вам досталось, его нужно разделить на четыре зоны - три детские (игровая комната, спальня и столовая) и одну служебную для персонала. К вопросам приобретения мебели нужно подходить с предельной осторожностью. Не забывайте, что вам придется иметь дело с детьми, а потому следует покупать только самую безопасную во всех отношениях мебель (только натуральные материалы, никаких острых углов, крепкая и устойчивая конструкция). При этом мебель должна быть удобная в первую очередь детям, а не взрослым. Кстати, то же самое касается и отделочных материалов, которые используются при ремонте помещения.

Что касается персонала, то нужно исходить из нормы не менее 1 воспитателя на 10-15 детей. Также понадобится вспомогательный персонал - повар, уборщица. Если садик планируется большой - несколько десятков детей, то вам уже не обойтись без специалистов узкого профиля - методистов, логопедов и т.д. Также обязательно должен присутствовать медицинский работник, хотя бы медсестра. Ну, а в наше неспокойное время, не лишним будет и охранник.

Привлечение клиентов едва ли станет сложной задачей, поскольку дефицит мест в муниципальных детских садиках действительно огромный. И всё же, чтобы родители привели к вам ребенка, они должны как минимум узнать о вашем существовании. Если финансы позволяют, можно дать рекламные объявление на местном телевидении и на радио. Хороший эффект, учитывая низкие затраты, дает разнос рекламных буклетов по почтовым ящикам жилых домов. Также можно развесить объявления в местах, где часто бывают молодые родители - в поликлиниках.

Опубликовано: 12.03.2015
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ