Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Жилищно-коммунальная отрасль является своеобразным социальным индикатором в обществе

Представитель Государственного Совета Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков принял участие в заседание Совета при Председателе СФ по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса на тему "Проблемы законодательного регулирования и правоприменительной практики в сфере модернизации систем коммунальной инфраструктуры".


На встрече с журналистами по итогам мероприятия, он отметил, что состояние дел в жилищной сфере - одна из самых острых проблем в стране. Жилищно-коммунальная отрасль, по мнению сенатора, является своеобразным социальным индикатором в обществе. Все, кто знаком с состоянием ЖКХ Крыма, оценивают его как весьма сложное. Чтобы изменить ситуацию, потребуются усилия, время и значительные средства. В этом году в Крыму реализовывается широкомасштабная государственная программа "Жилье для российской семьи". Ускоренными темпами идёт работа по определению объемов капитального ремонта жилья, возможного расселения людей из аварийных и ветхих зданий, пути удешевления строительства домов.

Требуют капитального ремонта тепловые сети. КПД большинства крымских котельных не превышает 60-70%, а потери тепла во время транспортировки достигают 25%.

Значительную модернизацию отрасли предполагается осуществить за счет федерального бюджета на общую сумму - 65,7 млрд. рублей. Это десятая часть всех ассигнований, предусмотренных Федеральной программой до 2020 года. "В целом по России коммунальная инфраструктура значительно устарела, изношены фонды жилищно-коммунального хозяйства, на первичное восстановление которых, по оценкам экспертов, требуется более девяти триллионов рублей. Это почти в двадцать раз больше, чем государство ежегодно тратит на здравоохранение", - сообщил Сергей Цеков.

Сенатор особо остановился на проблемах переработки твердых бытовых отходов, рекультивации свалок. Сегодня в Крыму это одна из жилищно-комунальных и одновременно экологических проблем. Большинство полигонов ТБО исчерпали свои возможности. Особенно катастрофическое положение сложилось в Симферополе, Ялте, Судаке и Феодосии. На весь комплекс мероприятий в Федеральной Программе заложено - 3 млрд. руб. Сергей Цеков напомнил, что на протяжении 10 лет прежнее киевское и крымское руководство только ограничивались разговорами об этой важнейшей экологической проблеме. "6 ноября мы совместно с Комитетом Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, с участием депутатов Госсовета РК обсудили этот вопрос и одобрили существенную поправку к 6 ФКЗ, - сообщил сенатор. Её суть заключается в следующем: соответствующим законопроектом предусматривается установление в 6 ФКЗ от 21.03.2014 г. возможности регулировать правоотношения в области недропользования и в сфере обращения с отходами законодательством Республики Крым и города Севастополя. Согласно законопроекту Республика Крым и город федерального значения Севастополь могут реализовать своё право урегулировать обозначенные вопросы своим законодательством по согласованию с федеральными органами исполнительной власти и только в период до 1 января 2017 года".

Сергей Цеков пояснил, что необходимость определения особенностей регулирования правоотношений в указанных сферах региональным законодательством обусловлена отсутствием в новых субъектах РФ инфраструктуры по переработке отходов, которая бы соответствовала требованиям законодательства РФ. Вместе с тем, отметил парламентарий, в настоящее время в республике Крым и городе Севастополе ещё не сформированы базы геологических данных для изучения недр и недропользования в соответствии с требованиями российского законодательства.

"Конечно это трудности переходного периода, но мы будем принимать все необходимые меры, чтобы жилищно-коммунальное хозяйство Крыма превратилось в рыночный сектор экономики, где развивается конкуренция в предоставлении услуг в интересах населения", - отметил сенатор.

Сергей Цеков высказался за дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в сфере ЖКХ. По его мнению, пришло время реализации новых подходов для модернизации отрасли. Он поддержал идею мониторинга в Совете Федерации реализации инициатив министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства в регионах.

Сенатор сообщил, что в последнее время было принято 94 нормативно-правовых акта, из них десять федеральных законов в части упорядочивания работы бизнеса в сфере в ЖКХ. Он также отметил развитие системы долгосрочного тарифного регулирования, на которую страна полностью перейдет с 2016 года. "Это важнейший инструмент привлечения инвестиций в отрасли. Первоначально тарифы будут устанавливаться на три года, потом на пять лет. Также, все регионы до конца года утвердят "дорожные карты" по развитию ЖКХ по единой для всех форме", - отметил парламентарий.

По его мнению, весь этот комплекс мер позволит не только эффективно реформировать отрасль, но и внедрить современные технологии управления многоквартирными домами, производство коммунальных ресурсов в соответствии с современным технологическим уровнем.

Сергей Цеков выразил уверенность, что многие организационно-правовые аспекты в этой сфере будут успешнее решаться после завершения переходного периода, когда в республике начнут осуществляться в полном объеме принципы Российского Жилищного кодекса.
Опубликовано: 02.12.2014
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ